Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Денис Мацуев: С псковской публикой контакт установился мгновенно

Воскресенье, 19 сентября 2010

“С псковской публикой контакт установился мгновенно. Мы её обожаем. Кроме того, здесь работают потрясающие люди”, – сказал пианист Денис Мацуев, беседуя с корреспондентом ПАИ.

На фото: Денис Мацуев

На фото: Денис Мацуев

 

Музыкант особо подчеркнул, что фестиваль “Crescendo”, их совместное с продюсером Давидом Смелянским детище, “по-особенному кипит”. “Ребята заряжают друг друга. Эта атмосфера переносится и на сцену, и за сцену. Несмотря на усталость и переутомление, ты понимаешь, что находишься в стихии “крещендовской” команды”, – поделился пианист.

 

“Я рад, что мы снова открываемся в Пскове, рад, что традиция сентябрьского фестиваля в Пскове продолжена. До этого мы не были прикреплены ни одному месту, так как меняем города каждый год. После Пскова будет Тюмень, Рига, гала-концерт в Москве. Но начинаться каждый год всё будет именно в Пскове”, – пояснил Денис Мацуев.

 

Напомним, что музыкальный фестиваль “Сrescendo” проходит уже в шестой раз. В этом году он посвящён памяти знаменитого джазмена Георгия Гараняна, ушедшего из жизни в начале 2010 года. За предыдущие пять лет фестиваль заявил о себе в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде и Пскове.

 

В этом году “Crescendo” вновь отрылся в Пскове. Именно здесь в 2003 году зародилась идея дать начало музыкальному фестивалю, который собрал бы воедино известных молодых музыкантов-звёзд мирового музыкального искусства. Озвучил эту идею известный российский продюсер, заслуженный деятель искусств России, профессор, директор Российского государственного театрального агентства Давид Смелянский. Арт-директором фестиваля стал лауреат Государственной премии, пианист Денис Мацуев.

 

18 сентября псковичи уже насладились концертом академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской государственной филармонии им. Д. Д. Шостаковича, игрой солистов Александра Бузлова (виолончель), Игоря Фёдорова (кларнет), Дмитрия Илларионова (гитара), Игоря Четуева (фортепиано). В программу концерта 19 сентября вошли Симфония №5 Шуберта, Концерт для гобоя с оркестром До-мажор Моцарта, Концерт № 1 для виолончели с оркестром, ля-минор Сен-Санса, Концерт №3 для фортепиано с оркестром Рахманинова. Мастерством блистали всемирно известные музыканты Алексей Огринчук, Татьяна Васильева и Денис Мацуев.

20 сентября псковичей и гостей города ждёт джазовое шоу.

Источник: Псков / Новости. Псковская область