Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Немецкая делегация прибыла на празднование 20-летия партнёрских связей Пскова и Нойса (Обновлено!)

Воскресенье, 19 сентября 2010

20 сентября в Пскове начались торжественные мероприятия, приуроченные к 20-летию партнёрских связей между Нойсом (Германия) и Псковом. Как передаёт корреспондент ПАИ, торжества начались с официального приёма у главы Пскова Ивана Цецерского.

На фото: Герберт Напп и Иван Цецерский

На фото: Герберт Напп и Иван Цецерский

Глава города приветствовал немецкую делегацию и напомнил собравшимся, что в мае подобные мероприятия прошли в Нойсе. “Все участники псковской делегации до сих пор находятся под приятным впечатлением от посещения Нойса. Нас объединяет общая дружба между городами. Приятно, что одна из улиц Нойса носит название Псковской. Псковичи восприняли это событие с уважением и благодарностью”, – сказал Иван Цецерский.

 

Он также добавил, что очень рад добрым отношениям с бургомистром Нойса Гербертом Наппом и назвал немецкого коллегу своим другом.

 

Бургомистр Нойса, руководитель делегации Герберт Напп отметил, что прибыл в Псков с большим удовольствием. “20 лет партнёрства – большой срок. Многое произошло в наших городах, но дружба между Нойсом и Псковом по-прежнему прочна и в будущем, уверен, сохранится на таком же уровне”, – сказал Герберт Напп.

 

Псков также посетил Дитер Вайсенборн, который в течение18 лет был главой Общества дружбы Псков – Нойс. По его словам, партнёрство двух городов стало чистой случайностью. “После воссоединения Германии Нойс искал партнёров. В это время один радиолюбитель из Пскова послал в эфир предложение о том, что псковичи также ищут партнёров. Нойсовский радиолюбитель поймал этот сигнал. Это стало началом большой дружбы. В основном, сотрудничество складывалось благодаря обмену гуманитарной помощи и обмену студентами”, – рассказал Дитер Вайсенборн.

На фото: Бернхард Штокер

На фото: Бернхард Штокер

В качестве приоритета современного двустороннего сотрудничества нынешний глава Общества дружбы Бернхард Штокер выделил работу по обмену студентами.

На фото: псковичи и немецкая делегация

На фото: псковичи и немецкая делегация

“Я убеждён, что Псков и Нойс — братья навек. Я люблю Псков и посещаю его с удовольствием. Могу сказать, что развитие здесь идёт довольно успешно. 15 лет назад я познакомился с Иваном Цецерским и ещё тогда сказал, что ему надо стать бургомистром, чтобы отремонтировать улицы. Однако я и не подозревал, что он действительно станет главой города”, – добавил Бернхард Штокер.

 

В заключение встречи немецкие партнёры подарили главе города деревянный герб Нойса.

Источник: Псков / Новости. Псковская область