Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Для псковского оперного фестиваля переделают партер

Воскресенье, 19 сентября 2010

Для ежегодного фестиваля русской классической оперы и русской классической симфонической музыки, который будет проходить летом в Пскове, организаторы переделают партер. Как передаёт корреспондент ПАИ, об этом 20 сентября в пресс-гостиной с организаторами и солистами музыкального фестиваля “Сrescendo” заявил генеральный продюсер фестиваля Давид Смелянский.

 

“Летний опыт проведения “Псковитянки” увенчался тем, чего мы все хотели. Теперь каждый июль в городе Пскове будет фестиваль русской классической оперы и русской классической симфонической музыки”, – сказал он и добавил, что организаторы постараются учесть прошлый неудачный опыт с точки зрения расположения партера. “Мы переделаем партер для того, чтобы все, кто будет присутствовать на этом спектакле, концертах, смогли всё услышать и увидеть. В партнёры фестиваль берёт Большой театр, а за симфоническую часть будет отвечать Денис Мацуев”, – отметил Давид Смелянский.

 

В свою очередь исполняющий обязанности председателя Государственного комитета Псковской области по культуре Александр Голышев сказал, что Псков в скором времени превратится в оперную столицу. По его мнению, подобные фестивали способствуют повышению культурной и музыкальной грамотности псковичей.

Источник: Псков / Новости. Псковская область