Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Предстоящая перепись населения увеличила псковский бюджет на полмиллиона

Пятница, 24 сентября 2010

24 сентября на сессии Псковской городской Думы депутаты внесли изменения в бюджет города Пскова на 2010 год. Как передаёт корреспондент ПАИ, проект решения представила начальник финансового управления администрации города Тамара Винт. Она рассказала, что документ предусматривает увеличение доходов и расходов на 523 тысячи рублей. Это субвенции на подготовку и проведение Всероссийской переписи населения. Таким образом доходы бюджета составят 2 млрд. 771,3 млн. рублей, расходы – 2 млрд. 953 млн. рублей. Дефицит равен 181 млн. рублей. Т. Винт отметила, что главным распорядителем средств на проведение переписи является администрация города, а также комитет по управлению муниципальным имуществом.

 

По её словам, также происходит перераспределение средств внутри статей бюджета. Так, дополнительные деньги направляются на вывоз мусора с территории города, работы по устройству водостока в Завокзальном районе, на снос аварийных деревьев и другие неотложные работы.

 

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансовому контролю Псковской городской Думы Светлана Андреева отметила, что перераспределение средств действительно необходимо для проведения неотложных работ в городе, поэтому её комитет предлагает поддержать предложенный законопроект.

 

В ходе обсуждения бюджета выступил парламентарий Сергей Никифоров. Он предложил выделить средства на составление проектно-сметной документации на электрификацию двух садоводческих товариществ. Всего он предлагает направить на эти цели 850 тыс. рублей. Депутаты согласились с тем, что электрифицировать садоводческие товарищества необходимо, но заметили, что решать “вопрос с колёс” будет неправильно. Поэтому предлагаемая поправка С. Никифорова не прошла. Остальные же изменения в бюджета парламентарии утвердили.

 

Затем Тамара Винт доложила депутатам об исполнении бюджета города Пскова за 1-е полугодие 2010 года. По словам Тамары Винт, доходная часть бюджета исполнена на 46%, расходная часть на 41%. Она пояснила, с чем связано столь низкое исполнение бюджет, а также сообщила парламентариям, что за первое полугодие значительно сократился муниципальный долг. Депутаты решили принять отчёт к сведению и рекомендовать городской администрации и контрольно-счётной палате представить до 1 декабря в гордуму отчёт о поступлении арендной платы за земельные участки.

Источник: Псков / Новости. Псковская область