Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Молодые парламентарии встретились в Острове с "пассивной" молодёжью

Четверг, 23 сентября 2010

23 сентября представители Молодёжного парламента Псковской области встретились с молодёжью города Острова Псковской области. Как сообщили корреспонденту ПАИ в пресс-службе регионального отделения партии “Единая Россия”, целью поездки являлась активизация районной молодёжи и привитие ей активной гражданской позиции.

 

Изначально планировалось, что в данном мероприятии примут участие представители всех политических партий, представленных в парламенте: “Единая Россия”, “Справедливая Россия”, ЛДПР и КПРФ. Но в поездку отправились только единороссы и либерал-демократы.

 

В 10:00 часов утра участники акции прибыли в Остров. В программе выезда было запланировано две встречи: в Островской гимназии №6 и ПУ-11. В каждом из учебных заведений их ждали порядка 30 молодых людей – студенты, учащиеся старших классов, рабочая молодёжь. Кроме молодых парламентариев на встречах присутствовал депутат областного Собрания Сергей Анисимов, который в результате последних изменений в структуре Президиума политсовета стал ответственным за работу с молодёжью.

 

Сергей Анисимов обратился к молодёжи и призвал присутствующих проявлять активность. В процессе недолгого разговора оказалось, что почти у всех присутствовавших есть какие-то идеи и инициативы. Главная проблема – никто не знает, что с этими идеями делать, как их реализовать. Депутат рассказал молодым людям о структуре и устройстве власти: представительной и исполнительной, рассказал, как выходить на различные уровни власти для поиска помощи в реализации проектов, в частности, о системе грантов областной администрации.

 

По словам Сергея Анисимова, главная беда современной молодёжи – неумение и нежелание прикладывать усилия для достижения цели. “Идей много, идей тысячи. Но от идеи до её реального воплощения – пропасть. Считается, что достаточно высказать идею вслух – и ты молодец. Этого недостаточно. Для того, чтобы вас услышали, вы должны представлять собой некую общность, субъект способный к активному участию. Не только предлагать идеи, но и реализовывать их. Нужно выходить на новый уровень общения – коммуникацию с представительными и исполнительными органами власти”, – поделился с молодёжью Сергей Анисимов.

 

В итоге депутат предложил собрать все мысли и инициативы, взвесить все “за” и “против”, систематизировать предложения и представить ему в виде некоего плана действий. Исходя из полученных проектов будет приниматься решение по их реализации.

 

Добавим, что по окончании первого этапа активизации молодёжи молодые парламентарии отправились в Опочку.

Источник: Псков / Новости. Псковская область