Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

29 поправок внесли в закон о новой системе оплаты труда бюджетников Псковской области

Вторник, 28 сентября 2010

В процессе обсуждения в закон о новой системе оплаты труда бюджетников внесли 29 поправок. Об этом на заседании комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов сообщил заместитель губернатора Юрий Демьяненко, передаёт корреспондент ПАИ.

 

“У нас появился интересный опыт широкого обсуждения законопроекта, который повлечёт за собой значительные изменения”, – сказал заместитель губернатора.

 

За время подготовки документов рабочая группа рассмотрела 262 протокола собраний трудовых коллективов и обсудила более тысячи предложенных изменений. На сегодня, по мнению Юрия Демьяненко, закон стал более прозрачным и удобным для понимания. “Мы попытались приблизить документ к существующим в России нормативам, регулирующим социально-правовые отношения между работодателем и работником”, – отметил Юрий Демьяненко.

 

Заместитель губернатора пояснил депутатам содержание каждой из девяти статей. По его словам, псковские бюджетники не будут получать зарплату ниже минимума в 4 тысячи 330 рублей. Все изменения оплаты труда предстоит согласовывать с профсоюзными организациями. Юрий Демьяненко отметил, что оклад руководителя того или иного учреждения будет зависеть от средней зарплаты его подчинённых. Также он подчеркнул, что в случае принятия нового закона денежные выплаты не уменьшатся, а в 2011 году фонд оплаты труда бюджетников войдёт более 900 миллионов рублей.

 

Председатель комитета Дмитрий Матвеев поблагодарил заместителя губернатора за подробный доклад и сказал, что его радует широкая огласка и обсуждение нового закона среди работников бюджетной сферы. Затем депутаты единогласно рекомендовали принять законопроект депутатам ПОС в двух чтениях.

 

Вопрос о внесении изменений в закон Псковской области “О системе органов исполнительной власти” депутаты сняли с повестки дня для дальнейшего изучения. Изменения должны коснуться выдачи дополнительных разрешений при работах, связанных с нарушением плодородного слоя земель сельхозназначения.

 

Во время обсуждения проекта закона “О наказах избирателей” депутаты пришли к выводу о необходимости создания рабочей группы “для устранения законодательных шероховатостей”.

 

Кроме того, собравшиеся заслушали отчёт Счётной палаты Псковской области за 2009 год и ознакомились с результатами проверки использования средств и возмещения из бюджета области части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным ОАО “Заря” Псковского района и ООО “Агрокомплекс” Палкинского района.

Источник: Псков / Новости. Псковская область