Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Более 68 тысяч псковичей состоят в отраслевых профсоюзах (Обновлено!)

Четверг, 30 сентября 2010

Более 68 тысяч псковичей состоят в отраслевых профсоюзах. Об этом на 23-й отчётно-выборной конференции Псковского областного совета профсоюзов сообщила исполняющая обязанности председателя облсовпрофа Ульяна Михайлова. Как передаёт корреспондент ПАИ, профсоюзный лидер в течение часа знакомила делегатов с результатами пятилетней работы облсовпрофа.

На фото: Ульяна Михайлова

На фото: Ульяна Михайлова

“Численность членов профсоюзов за пять лет сократилась на 10 тысяч 400 человек. Только в этом году из профсоюзов по собственному желанию выбыло 855 человек”, – уточнила Ульяна Михайлова.

 

Среди причин сокращения численности членов профсоюзов она назвала снижение объёмов производства и сокращение работающих в условиях финансово-экономического кризиса. “Важное место в работе занимала подготовка кадров, развитие системы обучения профактива. За прошедшее время в различных семинарах и курсах приняли участие около 50 тысяч членов профсоюзов”, – сказала и. о. председателя облсовпрофа.

 

Подробнее Ульяна Михайлова рассказала об информационной работе профсоюзов, деятельности по защите прав работающей и учащейся молодёжи. “В Псковском облсовпрофе создана и работает Школа Молодого Профсоюзного Лидера, концепция которой была разработана и впервые реализована в 2006 году. Со дня создания Школы “профподготовку” в ней прошли 270 молодых профсоюзных активистов”, – добавила Ульяна Михайлова.

На фото: делегаты конференции

На фото: делегаты конференции

В рамках правозащитной деятельности профсоюзов в течение пяти лет правовые инспекторы труда рассмотрели более 21 тысячи жалоб и обращений, в судебные органы отправили 758 материалов. 499 судебных процессов частично или полностью разрешены в пользу членов профсоюза.

 

С 2005 года техническая инспекция труда Псковского облсовпрофа провела 282 проверки и выявила 1 тысячу 324 нарушения. “Выдано 282 представления, предложения и рекомендации по устранению нарушений. Работу приостановили на шести рабочих местах”, – сообщила профсоюзный лидер.

 

“Почти 400 тысяч человек с 2005 по 2010 год отдохнули и поправили здоровье в профсоюзных санаториях и учреждениях отдыха. В конце 2009 начале 2010 года нами принято решение по вопросу льготного оздоровления. Путёвки в санатории “Хилово”, “Черёха”, “Голубые озёра” были предоставлены по себестоимости”, – добавила Ульяна Михайлова.

 

В заключение своего выступления и. о. председателя облсовпрофа рассказал о финансовой работе профсоюзов. По её словам, за истекшую пятилетку доходы облсовпрофа составили более 107 миллионов рублей. В целом же за отчётный период в виде налогов профсоюзы и созданные ими учреждения перечислили 210 миллионов рублей в бюджеты всех уровней.”Это является весомым вкладом облсовпрофа, лечебно-профилактических учреждений, учреждений отдыха и оздоровления в развитие экономики области”, – завершила Ульяна Михайлова.

Источник: Псков / Новости. Псковская область