Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

7,5 тысяч псковичей продолжают искать работу

Четверг, 30 сентября 2010

Заместитель председателя областного комитета по труду и занятости Леонид Кириллов сообщил корреспонденту ПАИ, что на сегодняшний день уровень безработицы в Псковской области составляет 7 тысяч 494 человека или 2,1% от экономически активного населения. До кризиса, осенью 2008 года общая безработица в регионе составляла около 7 тысяч человек или 1,8% от экономически активного населения.

 

“В следующем году благодаря антикризисным программам, я надеюсь, нам удастся выйти на докризисный уровень”, – добавил заместитель председателя областного комитета.

 

По словам Леонида Кириллова, как и прежде, остаются востребованными рабочие профессии: строители, маляры, штукатуры, а также врачи, медицинские сёстры, учителя, воспитатели.

 

В России общая безработица практически сравнялась с показателями октября 2008 года, когда Россия вступила в экономический кризис, сообщил вице-премьер российского правительства Александр Жуков. Об этом пишет РИА Новости.

 

“Мы вышли практически на докризисный уровень”, – заявил Жуков на видеоконференции в правительстве по вопросам ситуации на рынке труда. Жуков напомнил, что в октябре 2008 года общая безработица в России составляла порядка 5 миллионов человек или 6,6% от экономически активного населения. В настоящее время безработными в России по общей оценке являются 5,2 миллиона человек или 6,9% от экономически активного населения.

 

Жуков отметил, что безработица в России существенно снизилась с января по август. Если в январе она составляла 6,8 миллиона человек, то к концу августа достигла 5,2 миллиона человек. В большинстве субъектов РФ, по словам вице-премьера, наблюдается снижение числа безработных граждан и только в 16 регионах ситуация не меняется, либо отмечен небольшой рост.

Источник: Псков / Новости. Псковская область