Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Три зарубежных тенора посетят Псков с концертом

Четверг, 30 сентября 2010

4 октября в БКЗ Псковской областной филармонии состоится гала-концерт трёх теноров. Как сообщила корреспонденту ПАИ начальник отдела маркетинга и информации филармонии Инна Зуб, перед зрителями выступят Алехандро Олмедо (Америка), Давид Гвинианидзе (Европа) и Франческо Аниле (“Ла Скала”, Милан).

На фото: афиша концерта

На фото: афиша концерта

Подобные гала-концерты, благодаря руководителю Фонда “Таланты мира” Давиду Гвинианидзе, стали для псковичей привычными. Но в этот раз всё не ограничится фортепианным сопровождением. Во втором отделении концерта к трём тенорам присоединится симфонический оркестр Псковской областной филармонии под руководством главного дирижёра Геннадия Чернова. Зрители непременно услышат классические шлягеры. Прозвучат привычные “Вернись в Сорренто”, “На качелях”, “O sole mio”, “Очи чёрные” и народные “Ах ты душечка”.

 

Инна Зуб отметила, что псковичи с большим восторгом принимают зарубежных певцов и различные концерты Фонда “Таланты мира”. По её словам, с каждом годом всё больше и больше псковичей привлекает оперное творчество исполнителей. Билеты уже в продаже от 400 до 600 рублей.

 

Отметим, что Давид Гвинианидзе – солист ММТ “Геликон-опера” и МТ “Новая опера”, автор и художественный руководитель международного проекта “Гала-концерт трёх теноров”. Алехандро Олмедо – премьер оперного театра Мехико, ведущий исполнитель “Метрополитен-опера” (США, Нью-Йорк). Одним из самых ярких эпизодов своей карьеры Алехандро Олмедо считает совместное выступление с Хосе Карреросом и Пласидо Доминго. Именно Доминго в 1987 году открыл талантливого индейца и ввёл его в оперный мир.

Источник: Псков / Новости. Псковская область