Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Из-за упрямства двух псковских фирм несколько десятков семей могут остаться без крова (Обновлено!)

Четверг, 30 сентября 2010

Четверо из шести дольщиков, которые не соглашались на условия решения проблемы с недостроенными домами по улице Юбилейной (№32 и 36) путём освобождения 36-го дома от залога дольщиков и перевода вложенных ими средств на строительство дома №32, пошли на контакт с представителями администрации города Пскова и остальными дольщиками. Как сообщили корреспонденту ПАИ в пресс-службе администрации города, остались двое дольщиков, которые так и не решаются перевести свои средства на строительство дома №32.

На фото: встреча с дольщиками 21 сентября

На фото: встреча с дольщиками 21 сентября

Напомним, 21 сентября во время очередного объезда города глава Пскова Иван Цецерский и исполняющий полномочия главы администрации Пскова Пётр Слепченко встретились с дольщиками дома №36 на улице Юбилейной вместе с представителями ООО “ЦЭОН”, которое готово завершить строительство проблемных домов, Сбербанка, предоставлявшего кредитные средства на постройку этих домов, и налоговой инспекции. Пётр Слепченко сообщил тогда, что вопрос не терпит отлагательств и выразил готовность лично встретиться со всеми оставшимися дольщиками из дома №36, которые ещё не дали своего согласия на обмен квартиры с переселением в дом №32. При этом он подчеркнул, что все дольщики “находятся в одной лодке” и предложил им содействовать переговорам. В случае их успеха ситуация должна наконец-то сдвинуться с мёртвой точки.

На фото: встреча с дольщиками 21 сентября

На фото: встреча с дольщиками 21 сентября

После этого путём переговоров в администрации города четыре дольщика согласились с предложенными условиями. Однако, два дольщика из дома №36, по прежнему, отказываются соглашаться с предложенным вариантом решения проблемы, из-за чего блокируется возможность его передачи ООО “ЦЭОН” для завершения строительства. Это ОАО “Псковоблстрой” и ООО “Альтор”. В случае, если они в ближайшие дни не придут к согласию с ООО “ЦЭОН”, наметившееся движение в сторону решения проблемы, касающейся десятков псковских семей, будет сорвано.

 

Возведение домов №№32 и 36 по улице Юбилейной начинало ООО “Ремстрой-2″, однако, летом 2009 года компания оказалась фактическим банкротом, и, в связи с этим, прекратила строительные работы. Чтобы защитить права дольщиков, вложивших свои средства в возведение указанных зданий, к вопросу подключились областные и городские власти. Был подготовлен меморандум между новым потенциальным застройщиком – компанией ООО “ЦЭОН” – и “Ремстроем-2″, в котором были оговорены финансовые и юридические вопросы передачи зданий. Но для этого необходимо согласие всех дольщиков дома №36 на обмен помещений и переезд в дом №32.

Источник: Псков / Новости. Псковская область