Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

На Талабах надо создать туристическое Сколково – Тамара Шулакова (Обновлено!)

Пятница, 8 октября 2010

На Талабах надо создать туристическое Сколково под жёстким контролем местных жителей, считает искусствовед Тамара Шулакова. Об этом она рассказала в беседе с корреспондентом ПАИ.

На фото: Тамара Шулакова (Фото с сайта pravdapskov.ru)

На фото: Тамара Шулакова (Фото с сайта pravdapskov.ru)

“Нам необходимо серьёзно изучить туристические возможности островов. Все, кто приезжают на Талабы потом возвращаются, но сервис там пока на нуле. Можно сделать несколько маршрутов, распланировать двухдневное пребывание, устроить, например, посвящение во временные талабские жители. Устроить такой своеобразный деревенский туризм. Ведь многие готовы и к полусервису, и к экстремальному сервису”, – поделилась своим мнением псковский искусствовед.

На фото: пейзаж у Талабских островов (Фото c pravdapskov.ru)

На фото: пейзаж у Талабских островов (Фото c pravdapskov.ru)

По словам Тамары Шулаковой, каким образом следует развивать туризм на островах должен решить специальный экспертный совет. Паломничество на Талабы искусствовед выделила в качестве туристического стержня.

 

“Отец Николай, две церкви, Досифей… Церковная тема там развивается. Главное – священникам, которые спасли этих рыбаков, мешать не надо. Кроме того, стоит обратить внимание на экологический, сельский и культурный туризм. Необходимо сочетание всего этого и контролируемый поток туристов. Пскову это тоже принесёт дополнительную славу”, – отметила Тамара Шулакова.

 

Напомним, что 6 октября губернатор Псковской области Андрей Турчак находился в рабочей поездке по Талабским островам Псковского озера. Во время визита глава региона посетил социальные объекты на островах Залита и Белов, принял участие в совещании, посвящённом перспективам развития Талабских островов. Итогом встречи губернатора с местными жителями стало решение о необходимости разработать комплексную программу социально-экономического развития Талабов. В своём блоге Андрей Турчак написал, что такая программа будет принята уже в октябре.

Источник: Псков / Новости. Псковская область