Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

В ближайшие 20 лет Россия увеличит добычу газа до триллиона кубометров

Воскресенье, 10 октября 2010

Председатель правительства РФ Владимир Путин уверен, что Россия за 20 лет может увеличить добычу до одного триллиона кубометров, что практически в полтора раза больше, чем добывается сейчас. В настоящее время страна добывает 650 млрд. кубометров. “Все возможности для этого у нас есть”, – подчеркнул Владимир Путин на совещании в Новом Уренгое, посвященном обсуждению генеральной схемы развития газовой отрасли России до 2030 года.

 

В. Путин уверен, что российские производители должны удовлетворять растущие потребности страны в газе, но в то же время сохранять и увеличивать своё присутствие на мировом рынке.  “Мы обязаны полностью решить вопрос газификации страны, и в этом направлении уже многое сделано”, – сказал он. По его словам, к 2030 году  средний уровень газификации по стране должен вырасти с 69,8% до 86%, а в городах быть выше – порядка 90%.

 

В. Путин также отметил, что за 20 лет в стране необходимо протянуть 25 тыс. километров  газопроводов к новым центрам добычи и переработки газа. В настоящее время протяженность газопроводов составляет 158 тыс. километров.

 

Премьер сообщил, что сейчас в рамках увеличения мощностей по доставке газа уже строится газопровод Сахалин – Хабаровск – Владивосток, запущен газопровод Соболево – Петропавловск-Камчатский, в рамках реализации Штокмановского проекта предполагается решить вопрос с газификацией Мурманской области. Об этом сообщают федеральные СМИ.

Источник: Псков / Новости. Псковская область