Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В работе детского центра "Надежда" нарушений не нашли (Обновлено!)

Воскресенье, 10 октября 2010

Детский центр “Надежда”, в последнее время часто упоминаемый в интернет-пространстве, стал предметом обсуждения депутатов городской Думы и представителей городской администрации в ходе парламентского часа 11 октября, передаёт корреспондент ПАИ.

 

Как отметил и. о. заместителя главы администрации Пскова Александр Вологжанин, вопрос по поступившим от родителей жалобам был рассмотрен. Тем не менее нарушений выявлено не было. “Учреждение дополнительного образования не может давать программу музыкальной школы, – отметил Александр Вологжанин, – предполагаются только некие базовые данные, поэтому нововведения не идут вразрез с уставом заведения”. Несогласным родителям Александр Вологжанин посоветовал ознакомиться с уставом во избежание дальнейших недоразумений.

 

Напомним, что недовольные родители написали письмо главе города Пскова Ивану Цецерскому с просьбой разрешить их разногласия с директором МОУДОД ДЦ “Надежда” Ольгой Гусаковой по поводу введения в центре групповых занятий по игре на музыкальных инструментах. По их мнению, данная инновация весьма негативно отразилась на организации процесса музыкального обучения. В коллективном письме сообщалось, что ни педагоги, ни родители не могут представить, каким образом может быть полноценно организовано групповое обучение, например, игре на том или ином музыкальном инструменте.

 

Напомним также, что в разговоре с корреспондентом ПАИ, Ольга Гусакова отметила, что решение о введении групповых занятий принято для оптимизации учебно-воспитательного процесса в центре.

Источник: Псков / Новости. Псковская область