Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Об уникальности переписи 2010 года рассказала руководитель Псковстата (Обновлено!)

Воскресенье, 10 октября 2010

На фото: Галина Калистратова

На фото: Галина Калистратова

“Уникальность переписи 2010 года заключается в том, что по каждому населённому пункту мы получим данные о численности населения”, – сообщила 11 октября на пресс-конференции руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Псковской области Галина Калистратова. До сих пор минимальными данными, которыми мы владели, были административные районы, теперь будет учитываться всё, подчеркнула руководитель Псковстата. Также Галина Калистратова добавила, что в переписных листах нет ни одного вопроса, который бы начинался со слова “сколько”, данные о доходах касаются только источников. При этом никакие документы предоставлять не надо, всю информацию записывают со слов граждан. Это касается и брачного состояния. “10% браков по данным 2002 года были гражданскими, и они тоже считаются браками при переписи”, – подчеркнула Галина Калистратова.

 

Если человек не хочет, чтобы к нему домой приходили переписчики, он может самостоятельно обратиться на стационарный участок и сообщить все данные не только о себе, но и о близких, отметила руководитель Псковстата и добавила, что есть только два вопроса, на которые человек обязательно должен ответить сам: национальность и количество детей.

 

Если переписчик не застанет кого-то дома, то в почтовом ящике будет оставлено информационное сообщение с указанием мест переписных участков и временем их работы, а также с номером телефонов сотрудников переписи.

Источник: Псков / Новости. Псковская область