Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Остался ровно месяц до окончания работ по восстановлению Покровской башни (Обновлено!)

Вторник, 12 октября 2010

На фото: Покровская башня

На фото: Покровская башня

Ровно месяц остался до завершения реставрационных работ по возведению шатра Покровской башни, окончание сроков намечено на 13 ноября. Как рассказал корреспонденту ПАИ главный архитектор проекта Владимир Никитин, режевый сруб шатра почти готов, и сейчас рабочие обшивают его слоем тёса.

 

“Осталось несколько венцов. Потом будет построена площадка с вышкой и маленьким шатриком. Это будет сделано довольно быстро, работы там немного”, – отметил Владимир Никитин и добавил, что есть основания надеяться, что всё будет закончено в срок, “по крайней мере, подрядчики уверяют, что так и будет”.

 

Одновременно с реставрацией шатра в кузнице Дмитрия Смирнова идут работы по изготовлению прапора для Покровской башни. Это будет точная копия прапора, откованного Всеволодом Смирновым и утраченного во время пожара в 1996 году.

 

Напомним, что работы по восстановлению шатра Покровской башни Псковской крепости, сгоревшей 15 лет назад, начались в середине мая этого года. По результатам конкурса восстановительные работы проводит строительная компания “ПГС-2″. Решение о воссоздании сгоревшего шатра Покровки – самой крупной крепостной башни Пскова – принял губернатор Псковской области Андрей Турчак. В бюджете области на 2010 год на проектирование и восстановление кровли заложено 14 млн. рублей.

Источник: Псков / Новости. Псковская область