Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Сроки полномочий региональных и муниципальных властей сделают плавающими

Четверг, 14 октября 2010

Сроки полномочий региональных и муниципальных властей сделают плавающими. Соответствующие изменения в федеральное законодательство обсудили участники правового комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России на заседании в Пушкинских Горах. Об этом передаёт корреспондент ПАИ.

 

Заместитель председателя Псковского областного Собрания (ПОС) Дмитрий Хритоненков назвал депутатские инициативы о возможности совмещения выборов депутатов субъектов РФ с выборами в Государственную Думы и предоставлении субъектам федерации возможности перемещать сроки выборов в муниципальных образованиях “довольно серьёзными вопросами”.

 

“Для нашего региона это актуально, так как в марте 2012 года нам одновременно предстоит провести выборы президента России, депутатов Псковского областного Собрания, депутатов большинства представительных органов власти муниципальных образований, Пскова и Великих Лук, глав некоторых районов, возможно какие-то довыборы. На участках может появиться шесть, а то и семь бюллетеней. Это противоречит федеральному законодательству, по которому избиратель может голосовать не более чем по четырём бюллетеням одновременно”, – сказал Дмитрий Хритоненков.

 

По его словам, субъектам федерации необходимо предоставить право сокращать или продлевать сроки полномочий не только самим себе, но и муниципальным образованиям: главам и депутатам представительных органов. “Об этом стоит говорить всерьёз”, – добавил депутат ПОС.

 

“Некоторых моих коллег волнует вопрос: что означает сокращение сроков полномочий, их досрочное прекращение, ведь такого термина в законодательстве нет. Необходимо добавить, что процедура продления или сокращения работы всё равно будет считаться за полный срок. Чтобы всё было понятно, необходимо внести изменения в федеральное законодательство в закон о гарантии избирательных прав. Именно для этого состоялась дискуссия на эту тему. В разных регионах ситуация разная, поэтому необходимо каким-то образом найти единый подход”, – пояснил Дмитрий Хритоненков.

Источник: Псков / Новости. Псковская область