Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Саксофонист Игорь Бутман тоже хочет участвовать в фестивале "Crescendo"

Четверг, 21 октября 2010

Саксофонист Игорь Бутман надеется, что на фестиваль “Crescendo” в 2011 году его обязательно пригласят, и он сможет принять участие в музыкальном джазовом вечере. Об этом он заявил на пресс-конференции 21 октября в преддверии своего концерта в БКЗ Псковской областной филармонии, передаёт корреспондент ПАИ.

На фото: Игорь Бутман

На фото: Игорь Бутман

 

Джазмен рассказал, что Денис Мацуев приглашал его на фестиваль “Crescendo”-2010, но музыкант не смог поучаствовать в этом действии, поэтому надеется, что псковичи смогут оценить его игру на следующем фестивале.

 

О творчестве Дениса Мацуева, его проектах и фестивале “Crescendo” Игорь Бутман говорил с большим восхищением. Несмотря на то, что Д. Мацуев – академический музыкант, исполняющий преимущественно классические произведения, но допуская джазовые импровизации, Игорю Бутману очень хотелось бы видеть его именно как джазового исполнителя. “Он мой друг, товарищ, выдающийся, глубокий музыкант. То, что делает Денис — это очень искренне и по-доброму. Но я хотел бы, чтобы он всерьёз занялся джазом, хотя он и сделал выбор в пользу классики.”

 

Музыкант впервые в нашем городе, но уверен, что это встреча не последняя. У Игоря Бутмана много проектов как с музыкантами своего клуба, так и с зарубежными исполнителями. Кроме того, есть совместная программа с певицей Ларисой Долиной. “Главное, чтобы был интерес к нам, а нам есть, что показать”, – сказал джазмен.

 

Он также рассказал, что на своих гастролях часто проводит мастер-классы с юными музыкантами, отвечая на их вопросы и решая, по возможности, проблемы. Но для этого нужно время музыканта и желание принимающей стороны. В Пскове у артиста не хватило времени на подобные мероприятия, поскольку миссия была более важная — открытие диализного центра в городе. Но музыкант убеждён, сотрудничество с Псковом ещё впереди.

 

Напомним, что 21 октября в 19:00 в БКЗ Псковской областной филармонии состоится концерт знаменитого саксофониста Игоря Бутмана. Музыкант предстанет перед псковской публикой не один. Вместе с ним на сцену БКЗ поднимутся Антон Баронин (рояль), Виталий Соломонов (контрабас), Эдуард Зизак (ударные) и Александр Беренсон (труба).

Источник: Псков / Новости. Псковская область