Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Новый театральный сезон Псковского драматического открывается "Жаворонком" (Обновлено!)

Четверг, 21 октября 2010

На фото: спектакль «Жаворонок»

На фото: спектакль «Жаворонок»

105-й театральный сезон открывается 22 октября спектаклем “Жаворонок” по пьесе Жана Ануя, сообщила корреспонденту ПАИ директор Псковского академического театра драмы им. Пушкина Татьяна Комиссаровская.

 

“Это очень необычная постановка: зритель заходит в зал, а спектакль уже идёт. Обычно я сама перед спектаклем выхожу на сцену и здороваюсь со зрителями, но сегодня этого не произойдёт, несмотря на то, что в этом году мы увидимся впервые”, – рассказала Татьяна Комиссаровская о новом спектакле.

 

В основу сюжета “Жаворонка” положена история Жанны д, Арк, и хотя знает её сегодня даже школьник, в театре обещают, что скучать не придётся. В постановке Жана Ануя известные исторические события превращаются в причудливую философскую игру. “Конечно, хорошо было бы открывать сезон лёгкой весёлой комедией, – добавила директор театра, – тем не менее мы начинаем его “Жаворонком” – очень театральным и серьёзным”.

На фото: спектакль «Жаворонок»

На фото: спектакль «Жаворонок»

“Жаворонка” в Пскове видели пока немногие. Премьера была представлена в самом конце прошлого сезона, в мае. “Мы не могли не сделать тогда премьеру, потому что спектакль к тому времени был готов, и нужно было обязательно поставить точку”, – пояснила директор театра. При этом труппа серьёзно рисковала: без повторов за лето постановка могла развалиться, но этого не случилось. “Приехал режиссёр, просмотрел “Жаворонка” и был очень удивлён, что спектакль такой крепкий: артисты-то всё помнят!” – радостно добавила Татьяна Комиссаровская.

 

Напомним, что постановкой “Жаворонка” занимался режиссёр из Санкт-Петербурга —  заслуженный деятель искусств РФ Семён Верхградский. В репертуаре Псковского театра зрители могли видеть ещё одну его постановку “Страсти по-испански”. В постановке “Жаворонка” задействованы новые молодые артисты, и руководство театра уверено, что на них будет интересно посмотреть псковским зрителям. А ещё, как отметила Татьяна Комиссаровская, в спектакле используются замечательные декорации.

 

“Чтобы дискутировать о театре, нужно видеть всё своими глазами, поэтому мы приглашаем всех в наш театр, – отметила Татьяна Комиссаровская и добавила, – театр не может быть сам в себе он “для”.

 

Напомним, что сегодня, 22 октября, “Жаворонок ” начнётся в 19:00, билеты в кассе ещё есть, их стоимость варьируется в зависимости от расположения мест от 50 до 300 рублей. А на следующей неделе, в среду, 27 октября спектакль пройдёт на обновлённой малой сцене.

Источник: Псков / Новости. Псковская область