Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

"Убийцей города" назвала проект псковского бюджета на 2011 год депутат Светлана Андреева

Понедельник, 25 октября 2010

“Убийцей города” назвала проект бюджета Пскова на 2011 год депутат городской Думы Светлана Андреева, передаёт корреспондент ПАИ. Такое замечание председателем комитета по бюджету, финансам и налоговому контролю  городской Думы было сделано 26 октября на встрече главы города Ивана Цецерского с представителями фракций областного Собрания.

 

Печальные выводы относительно будущего города Светлана Андреева подкрепила известными любому горожанину фактами: разбитые дворовые территории, отсутствие освещения,  скудное финансирование социальной сферы. “Вчера после слушаний по бюджету ко мне подошла директор одной из школ, и когда узнала, что в будущем году не планируется замена кровли в учебном заведении, просто расплакалась”, – рассказала Светлана Андреева и добавила, что несмотря на оптимизм, с которым многие смотрят на проект бюджета, принимать документ нельзя, его контрольные цифры требуют серьёзной корректировки.

 

В первую очередь депутат обосновала такое решение тем, что в документе учтена старая система оплаты труда, а новая система добавит к общей сумме 84 млн. рублей. Кроме того, по словам Светланы Андреевой, с 1 января вступает в действие закон о новом налогообложении. Новый социальный налог увеличит сумму уплаты налогоплательщиками в бюджет с 14 до 34%. В связи с такими переменами председатель комитета по бюджету, финансам и налоговому контролю  городской Думы предположила вероятность в Пскове обвала промышленности и предпринимательства.

 

“Я, например, как руководитель предприятия считаю, что мне надо закрываться. При том, что у меня развитое предприятие. А сколько маленьких предприятий, которые являются единственным источником финансирования семей? Такой предприниматель не потянет социальный налог. Одни предприятия в итоге умрут, а другие уйдут в тень на конвертную систему”, – добавила депутат. По оценке Светланы Андреевой, бюджет сегодня не может удовлетворить самые необходимые потребности города местного значения.

 

Глава администрации города Пётр Слепченко согласился, что с таким бюджетом “будет не до жиру и не до веселья”. “Нам реально нужно будет прожить следующий год — жизнь продолжается, и нужно работать”, – отметил глава администрации муниципалитета.

 

Напомним, что проект городского бюджета на 2011 был представлен на публичных слушаниях 25 октября. На ближайшей сессии городской Думы, которая состоится  29 октября, обсуждение документа включено в повестку дня. В случае, если депутаты проголосуют за него, бюджет будет принят в первом чтении. Но не исключается вероятность, что документ будет отправлен на доработку. Тогда его вновь обсудят спустя две недели.

Источник: Псков / Новости. Псковская область