Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

В Пскове снова напали на девушку (Обновлено!)

Понедельник, 25 октября 2010

В Пскове произошло новое нападение на девушку. Как сообщил корреспонденту ПАИ начальник УВД по Псковской области Борис Говорун, произошло это около 22:00 25 октября на улице Леона Поземского в районе кафе “Пожарка”.

 

Мужчина напал на девушку, ей примерно 20 лет. Он затащил свою жертву на территорию заброшенного дома, огороженную металлическим забором. Девушке удалось вырваться и убежать. Никаких травм нападавший своей жертве причинить не успел.

 

По словам Б. Говоруна, девушка не рассмотрела лицо мужчины, но по росту и причёске он совпадает с маньяком, напавшим на двух женщин в лесопарке у Мирожского монастыря 17 октября. В то же время милиционеры не исключают, что нападения совершили разные люди.

 

Ранее сообщалось, что в ночь на 17 октября в Пскове неизвестный напал на двух женщин, одна из них сейчас находится в больнице, вторая была жестоко убита. Это случилось около 4 часов ночи в лесопарке у Мирожского монастыря. Две женщины, 43 и 47 лет, возвращались из ресторана “Натали” в сторону улицы Юбилейной.

 

Со слов 43-летней потерпевшей, которой в конечном счёте удалось спастись, в середине лесопарка на них напал мужчина. Он ударил обеих сзади по голове. Затем преступник по очереди затащил их с дороги в лес и начал над ними издеваться. Он практически полностью раздел женщин, избивал их и совершал насильственные действия сексуального характера с использованием посторонних предметов. На просьбы и уговоры не реагировал. Вокруг не было ни одного человека, кто бы мог помочь.

 

В итоге одна из них сумела убежать. Она добралась до дома и вызвала милицию. Вторая женщина была забита до смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных  частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и  частью 1 статьи  132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

 

Следователи связывают это преступление с ещё двумя: с изнасилованием и убийством 23 сентября девушки на улице Леона Поземского в Пскове, а также с убийством девушки на Ленинградском шоссе напротив кафе “Кресты” 12 октября. В то же время приметы преступника из лесопарка у Мирожского монастыря и с улицы Леона Поземского несколько разнятся. Со слов очевидцев происшествия на улице Леона Поземского, рост злоумышленника составляет примерно 170 см. Нападавшему же 17 октября, на вид 40-45 лет, рост составляет 180-185 сантиметров. Преступник худощавого жилистого телосложения с покатыми плечами.  Волосы у него светлые, коротко постриженные. Глаза, вероятно, светлые. Был одет в коричневую куртку из мягкой болоньи, тёмные штаны и тяжёлые ботинки.

На фото: фоторобот преступника

На фото: фоторобот преступника

Начальник УВД по Псковской области Борис Говорун обратился ко всем жителям города Пскова с просьбой быть внимательными и сообщать в правоохранительные органы информацию о людях, по приметам похожих на преступника.

 

Губернатор Псковской области Андрей Турчак принял решение о выплате вознаграждения в 100 тыс. рублей тому, кто сообщит правоохранительным органам информацию, которая поможет в поиске и задержании преступника. Глава региона выразил крайнюю обеспокоенность случившимся в лесопарке у Мирожского монастыря. От имени областных властей он также выразил готовность всячески содействовать следствию, оказать всестороннюю помощь и поддержку в расследовании преступления.

Источник: Псков / Новости. Псковская область