Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Курение в подъездах жилых домов хотят запретить

Вторник, 26 октября 2010

27 октября депутаты комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания поддержали инициативу коллег из Ненецкого автономного округа о внесении изменений в федеральный закон “Об ограничении курения табака”. Поддержку законопроекту оказали не только некурящие парламентарии. Об этом передаёт корреспондент ПАИ.

 

Депутаты предлагают коллегам на федеральном уровне внести изменения в Федеральный закон “Об ограничении курения табака” и в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части расширения перечня мест, где курение табака запрещено, и ответственности за нарушение запрета курения в общественных местах. Таким образом, предполагается, что административная ответственность, установленная законодательством пока только за курение в пригородном, железнодорожном, водном и воздушном транспорте, будет расширена нормой о запрете курения табака “в помещениях общего пользования” в многоквартирных жилых домах.

 

Если изменения будут окончательно одобрены Госдумой, то нарушение запрета на курение на рабочих местах, в городском транспорте, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, культуры, учебных заведениях, в помещениях органов государственной власти повлечёт предупреждение или наложение штрафа в размере 100 рублей.

 

Депутат Собрания Василий Бобалев заметил, что “нужно будет поработать над механизмом внедрения этого закона в жизнь”. “Сумма штрафа за курение в общественных местах недостаточна. Сто рублей — это просто смешно. Штрафы должны быть больше тысячи рублей”, – продолжил парламентарий Сергей Анисимов.

 

После короткого обсуждения члены комитета единогласно поддержали законодательную инициативу ненецких коллег.

Источник: Псков / Новости. Псковская область