Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Депутаты разберутся с "мёртвыми душами" псковских льготников (Обновлено!)

Вторник, 26 октября 2010

Законодатели намерены навести порядок в предоставлении льгот и сделать так, чтобы в псковских семьях был только один получатель льгот на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Рекомендацию внести соответствующие изменения в закон о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Псковской области, дали члены комитета по труду и социальной политике Псковского областного собрания. Об этом с заседания комитета передаёт корреспондент ПАИ.

 

Проект, который одобрил социальный комитет, направлен на то, чтобы устранить расчёт ежемесячного пособия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на одного человека дважды. Теперь пособие будут выплачивать с учётом членов семей льготников, которые проживают совместно с ними и не получают меру социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по иным основаниям. Таким образом, закон при расчёте льгот предлагает принимать во внимание не более одного льготополучателя в семье.

 

Если в семье два ветерана труда и оба имеют льготу в 50% на оплату за жилое помещение с учётом членов семьи, проживающих с ними, то одному и второму ветерану льготу предоставляют на двух человек. Таким образом, льготу получают четыре человека, хотя в семье их всего два. Изменения, одобренные депутатами, устранят этот правовой казус.

 

Окончательное решение по этому вопросу примет сессия Псковского областного Собрания, которая состоится 28 октября.

Источник: Псков / Новости. Псковская область