Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Размер налога для предприятий Псковской области будет зависеть от их деятельности

Вторник, 26 октября 2010

27 октября члены комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного Собрания  рассмотрели проект регионального закона “О дифференцированных ставках налога,  взимаемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения”. Как передаёт корреспондент ПАИ, этот документ предусматривает установление ставки налога в зависимости от вида деятельности налогоплательщика.

 

Так ставку налога в 5% предлагается установить  для тех предприятий, которые не менее 70%  дохода имеют от сельского хозяйства, рыбоводства и обрабатывающих производств. Таких предприятий в области насчитывается около 200.

 

Ставка в 10% в случае принятия документа будет распространяться на тех налогоплательщиков, которые 70% своих доходов получают от  добычи полезных ископаемых, лесной промышленности, транспорта, строительства, гостиничного бизнеса, сферы общественного питания,  распределения электроэнергии, газа и воды (небольшие ремонтные организации).  Такая ставка будет распространятся на 690 налогоплательщиков.

 

Для 890 компаний, которые работают в сфере торговли, операций с недвижимостью и финансами, будет действовать ставка в 15%. Предполагается, что при введении этого закона бюджет области дополнительно получит 50-60 млн. рублей.

 

Член комитета Анатолий Копосов предложил коллегам поддержать предлагаемый документ. Он пояснил, что когда в связи с кризисными явлениями была введена пониженная налоговая ставка, для населения ничего не изменилось, например, в сфере торговли продолжали расти цены, а в то же время бюджет региона недополучил значительную сумму.

 

В итоге парламентарии решили рекомендовать коллегам на сессии поддержать законопроект.

Источник: Псков / Новости. Псковская область