Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Доходы и расходы бюджета Пскова предлагают "поправить" на 64 миллиона (Обновлено!)

Среда, 27 октября 2010

Накануне сессии Псковской городской Думы (ПГД), 28 октября, состоялось заседание комитета по бюджету, налогам и финансовому контролю ПГД, который внёс в повестку дня  очередной  70-й сессии с рекомендацией  “принять” изменения в бюджет Пскова на текущий год. Как сообщили ПАИ в пресс-службе гордумы, необходимость “поправить” бюджет вызвана  изменениями в областном бюджете. За счёт межбюджетных трансфертов доходы и расходы городской казны увеличиваются на 64,934 млн. рублей.

 

Самая большая субсидия из областного бюджета в сумме 56,253 млн. рублей направляется на приобретение медицинского оборудования для Псковской городской больницы  (38,112 млн. рублей), реализацию дополнительных  мероприятий по снижению напряженности на рынке труда (2,641 млн. рублей), финансирование бизнес-инкубатора (1,177  млн. рублей). Субвенции на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся  без попечения родителей и  детей, находящихся под опекой, составят 1,2 млн. рублей.

 

На 200 тысяч рублей возрастут расходы управления городского хозяйства. Эти средства пойдут на установку пешеходных ограждений и дорожных знаков. Станция скорой помощи получит 1,040 млн. рублей на приобретение медикаментов и запчастей к автотранспорту, городская больница №2 – 3,755 млн. рублей  на приобретение оборудования, средние общеобразовательные школы №№9, 18 и 23 – 178,7 тысячи рублей на установку видеонаблюдения.

 

Дискуссию вызвало предложение администрации города  выделить 5 млн. рублей на организацию муниципальной стоянки для временно задержанного автотранспорта и 2 млн. рублей  -  футбольному клубу “Псков-747″.  Председатель финансового комитета гордумы Светлана Андреева  категорически не согласилась с предложением снять 7 млн. рублей с ремонта въездов во  дворы и использовать  деньги на организацию стоянки.  “Я знаю десятки дворов, где к  ремонту  въездов ещё не приступали. А мы обещали это сделать горожанам”, -  отметила она.

 

Администрация города предлагает уменьшить и другие расходы  управления городского хозяйства на 14,717 млн. рублей, в частности,  5,855 млн. рублей  снять с разработки проектно-сметной документации  на ремонт уличной сети, сократить финансирование установки памятных плит у школы №7, аншлагов на домах и другое.

 

Депутат Виктор Дуля выступил против предложения  выделить 2  млн. рублей ФК “Псков-747″.  Он пояснил свое мнение тем, что клуб – коммерческий, а развивать в первую очередь необходимо массовый спорт и детский, например, поддержать детский футбольный  клуб “Стрела”, где занимаются 500 детей.

 

В итоге большинством  голосов  предложение администрации  было отклонено, но окончательное  решение  по этому вопросу примут депутаты на сессии Псковской гордумы 29 октября.

Источник: Псков / Новости. Псковская область