Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Псковский филиал "Почты России" просит предоставить ему налоговые льготы

Среда, 27 октября 2010

Директор Управления Федеральной почтовой службы Псковской области — филиала ФГУП “Почта России” Владимир Жолудев обратился 28 октября к Псковскому областному Собранию депутатов с просьбой ввести для предприятия налоговые льготы по налогу на имущество, транспорт и землю. Как передаёт корреспондент ПАИ, В. Жолудев объяснил просьбу тем, что в 2010 году псковский филиал “Почты России” недополучит порядка 56 млн. рублей. Это связано со снижением тарифов на почтовые услуги, установленные государством. В связи с тем, что предприятие теперь работает в убыток, планируется сокращение около 250 сотрудников почты. Помимо этого руководство рассматривает возможность понижения классности отделений. А это значит, что изменится режим работы почтовых отделений, будет меньше тех, которые работают без перерыва на обед и выходных.

 

В случае введения указанных налоговых льгот УФПС Псковской области сможет сэкономить около 2 млн. рублей. Эти деньги планируется направить на развитие в регионе почтовой связи. В. Жолудев также рассказал депутатам, что его предприятие и так вкладывает средства в своё развитие. Так, за счёт компании проводится ремонт отделений в Пскове, Великих Луках и районных центрах в корпоративном стиле. Причём, ремонт в помещениях позволяет увеличить доходы примерно на 20%. На замену оборудования и дооснащение своих филиалов почтовики потратили около 22 млн. рублей, на реконструкцию отделений — более 35 млн. рублей, а на оборудование для выплаты и доставки пенсий — 1,5 млн. рублей.

 

И тем не менее в адрес В. Жолудева прозвучали претензии к работе почты в Псковской области. Депутат Владимир Яников зачитал обращение избирателей своего округа, которые жаловались на то, что почтальон приходит редко, а в своей сумке несёт не корреспонденцию, а товары народного потребления. Директор УФПС Псковской области заметил на это, что почта вынуждена оказывать около 50 непрофильных услуг населению, иначе предприятию не выжить. А что касается редких визитов почтальона, то это связано с малым объёмом работы, а соответственно и неполной рабочей ставкой и низким окладом. Отчасти эта проблема объясняется и отсутствием транспорта для доставки почты, однако повсеместно почтальонов всё равно не заменят машины. “Особенно в распутицу, когда не помогут ни велосипед, ни лыжи. Только пешком почтальон сможет добраться до адресата”, – пояснил В. Жолудев.

 

На вопрос Михаила Брячака о том, чем смогут помочь сэкономленные с помощью льгот 2 млн. рублей в условиях убытков порядка 40 млн. рублей, он ответил, что отчасти уповает на дотации из госбюджета. “Хотя 6 млрд. рублей — это капля в море, если их распределить на 85 филиалов Почты России, 50 из которых убыточны”, – добавил директор.

 

Народные избранники решили принять к сведению полученную информацию и изучить на местах, в районах, ситуацию с оказанием почтовых услуг населению. Эти сведения должны быть предоставлены в Собрание до 10 декабря текущего года. Прозвучало также предложение поручить комитетам по законодательству и экономической политике и по труду и социальной политике рассмотреть возможность предоставления налоговых льгот УФПС Псковской области, а также подготовить обращение в ФГУП “Почта России” в связи с возможным закрытием отделений связи в районах Псковской области из-за их убыточности. Но когда дело дошло до голосования, оказалось, что в зале присутствует лишь 22 депутата. Этого недостаточно для того, чтобы принять решение. На этом законодатели разошлись, решив, что будут всё равно изучать проблему.

Источник: Псков / Новости. Псковская область