Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Безработицу в Псковской области обсудили на заседании коллегии прокуратуры

Четверг, 28 октября 2010

29 октября председатель Государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения Сергей Аржаников принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Псковской области. Как сообщили ПАИ в пресс-службе администрации региона, члены коллегии рассмотрели результаты проверки соблюдения законодательства в сфере оплаты труда, занятости населения, защиты от безработицы, а также целевое использование бюджетных средств.

 

Заседание прошло под руководством исполняющего обязанности прокурора Псковской области Эльмиры Канаевой с участием представителей Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора, государственной инспекции труда в Псковской области, Псковского областного совета профсоюзов, а также специалистов районных прокуратур и центров занятости населения.

 

Открывая заседание, Эльмира Канаева отметила, что прокуратура Псковской области ведёт интенсивную работу по выявлению и взысканию задолженности по заработной плате. В сфере занятости населения наблюдается значительное снижение уровня безработицы. И.о. прокурора области напомнила, что из средств областного и федерального бюджетов в рамках областной долгосрочной целевой программы “О дополнительных мерах, направленных на снижение напряженности на рынке труда Псковской области на 2010 год” выделено более 250 млн рублей.

 

В ходе заседания Сергей Аржаников выступил с докладом о реализации комитетом по труду и занятости полномочий в сфере обеспечения занятости населения. Он подчеркнул, что за 2–3 квартал 2010 года уровень безработицы в Псковской области снизился на 67% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. “Информационное взаимодействие прокуратуры, органов исполнительной власти, контролирующих органов и профсоюзов способствует выявлению случаев несоблюдения трудового законодательства и случаев задолженности работодателей перед сотрудниками, особенно когда предприятие находится в стадии банкротства”, — подчеркнул председатель комитета по труду и занятости. Он также рассказал об осуществлении государственного контроля над соблюдением законодательства в указанной сфере. В течение года прокуратура и комитет проводили проверки деятельности всех районных центров занятости, все предписания и замечания были проанализированы и приняты к исполнению. Кроме того, комитет осуществляет постоянный контроль над законностью выдачи пособий по безработице.

 

Участники коллегии также рассмотрели результаты проверки организации работы и состояния прокурорского надзора над соблюдением законодательства и правопорядка в прокуратуре Великолукского и Пустошкинского районов.

Источник: Псков / Новости. Псковская область