Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Въехавшему в машину генерала Шаманова водителю МАЗа предъявили обвинение

Воскресенье, 31 октября 2010

Гражданину Таджикистана Довлатшу Эльбигиеву , въехавшему на грузовике МАЗ в автомобиль командующего ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова,  предъявили обвинение  в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Об этом сообщают федеральные СМИ.

 

Напомним, что авария с машиной командующего ВДВ генерал-лейтенанта В. Шаманова произошло 30 октября в 9:40 на 1-ом километре Московского шоссе на выезде из города Тулы. Грузовик    МАЗ выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение   с машиной командующего ВДВ. В результате ДТП погиб водитель служебной машины.   Ехавшие в легковом автомобиле Владимир Шаманов, исполняющий обязанности  командира 106-й дивизии ВДВ полковник Алексей Наумец и офицер по поручениям полковник Олег Черноус получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в Тульский военный госпиталь.

 

Позже В. Шаманова и  О. Черноуса из Тулы на реанимобилях доставили в военный клинический госпиталь имени Бурденко в Москве.  А. Наумец находится в реанимации  Тульского военного госпиталя. 31 октября он пришёл в сознание, медики оценивают состояние пострадавшего как стабильно тяжёлое.

 

Вечером 30 октября Владимира Шаманова в больнице навестил премьер-министр России Владимир Путин.

 

Добавим также, что Владимир Шаманов начинал свою службу в армии в 76-ой десантно-штурмовой дивизии, дислоцированной в Пскове. Там он с 1978 был командиром самоходно-артиллерийского взвода парашютно-десантного полка дивизии, а  с 1985 по 1986 — командиром батальона 104-го полка 76-й дивизии ВДВ. В должности командующего ВДВ он  регулярно посещает псковскую дивизию.

Источник: Псков / Новости. Псковская область