Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Алексей Севастьянов: Мы проиграли сезон морально (Обновлено!)

Воскресенье, 31 октября 2010

“Мы проиграли сезон морально”, – заявил 1 ноября на пресс-конференции в пресс-центре “Псковской правды” президент футбольного клуба “Псков-747″, председатель Федерации футбола Псковской области Алексей Севастьянов, передаёт корреспондент ПАИ.

На фото: Алексей Севастьянов

На фото: Алексей Севастьянов

“Если говорить об итогах игры главной команды, которая является вершиной пирамиды нашего областного футбола, то они несколько хуже, чем мы ожидали. Но на то есть объективные и субъективные причины”, – сказал президент футбольного клуба. По его словам, в начале сезона команда была готова войти в пятёрку. “Мы подарили достаточно ярких домашних матчей. Начало сезона не предвещало того, что мы займём 11-е место”, – подчеркнул Алексей Севастьянов.

 

В качестве субъективных причин председатель Федерации футбола выделил ошибки руководства и самих спортсменов. “Команда нуждается в долгожданном омоложении, что сделано не было”, – отметил Алексей Севастьянов. По его словам, на скамейках запасных сидят всё те же “карточки” и “травмированные”. Кроме того, по его мнению, большой урон моральной атмосфере в команде нанёс конфликт между местными и приезжими футболистами. Этот конфликт нарастал, но не был разрешён, поэтому отрицательно сказался и на игре.

 

Объективно, по мнению Алексея Севастьянова, команда устала от того, что ей пришлось бороться за победу и на Кубке России, и на Первенстве страны. Кроме того, подкосила моральную обстановку и психологический настрой на игру трагическая гибель одного из футболистов “Пскова-747″ Антона Сенкевича. “Нас выбили из равновесия Кубок и смерть Антона Сенкевича”, – отметил председатель ФФ.

 

По словам президента клуба, финансовых проблем у команды в этом сезоне не было, все трудности были решены.

 

Лучшим игроком сезона Алексей Севастьянов, не раздумывая, назвал Станислава Меланченко — нового игрока команды “Псков-747″. В целом игру команды в этом сезоне и тренерскую работу он оценивает на три с плюсом.

 

Напомним, последний матч сезона “Пскова-747″ с “Истрой” закончился победой псковичей со счётом 1:2. Это позволило в итоге псковской команде занять 11-е место по результатам всего сезона.

На фото: вручение подарка

На фото: вручение подарка

Добавим, что перед началом пресс-конференции Алексей Севастьянов вручил мяч с автографами футболистов и руководства клуба болельщику Николаю Якушкину, чей прогноз на игру оказался наиболее точным.

Источник: Псков / Новости. Псковская область