Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

22 июня псковичи собрались у Вечного огня (Обновлено!)

Понедельник, 22 июня 2009

22 июня, в День памяти и скорби, в 10:00 на Могиле Неизвестного солдата в Пскове состоялся траурный митинг. Как передаёт корреспондент ПАИ, под торжественные залпы псковичи возложили гирлянду воинской Славы к Вечному огню.

На фото: возложение цветов к Вечному огню
На фото: возложение цветов к Вечному огню

Перед этим выступил ветеран Великой Отечественной войны, Почётный гражданин города Пскова Сергей Павлов. Он заметил, что прошло много лет, а люди и сейчас помнят, как началась война, что пришлось пережить тем, кто защищал Родину. По его словам, эта война была жестокой, но псковичи с честью выполнили свой долг. За подвиг ветеранов ВОВ поблагодарила и молодёжь. Молодое поколение сказало спасибо за то, “что может радоваться каждому новому дню, каждому лучику солнца”. После этого собравшиеся, в том числе представители городской и областной власти, почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы.

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России, начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. 22 июня вспоминают славных защитников Родины, отстоявших родную землю, гордятся мужеством, героизмом, стойкостью российских солдат, офицеров, самоотверженностью тружеников тыла — женщин, стариков, детей.

Памятная дата “День памяти и скорби” установлена Указом Президента России от 8 июня 1996 года, как дань памяти жертвам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а также жертвам всех войн за свободу и независимость России. В День памяти и скорби на территории страны приспускаются Государственные флаги Российской Федерации. Учреждениям культуры, каналам телевидения и радиостанциям рекомендовано в этот день не включать в программу развлекательные мероприятия и передачи.

Источник: Лента новостей Пскова и области