Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

75 псковских ветеранов получили жильё

Понедельник, 1 ноября 2010

75 ветеранов Великой Отечественной войны, живущих в Пскове и вставших на очередь после 1 марта 2005 года, улучшили свои жилищные условия. Об этом сообщила представительница  органов соцзащиты на общегородском совещании главы Пскова Ивана Цецерского и главы администрации города Петра Слепченко 2 ноября, передаёт корреспондент ПАИ. По информации докладчицы, ещё 27 ветеранов получили свидетельства на жильё.

 

Всего же в списке нуждающихся в улучшении жилищных условий значились 239 ветеранов. При этом среди них 87 несовершеннолетних узников концлагерей, выдача сертификатов на жильё для которых, как отметила представительница соцзащиты, пока приостановлена.

 

Пётр Слепченко обратился к докладчице с просьбой ставить его в известность в случае возникновения проблем с финансированием программы.

 

Иван Цецерский обратился к председателю городского Совета ветеранов Сергею Павлову не оставаться в стороне от решения жилищных проблем ветеранов и сообщать о том, кто действительно нуждается. С. Павлов отметил, что он проехал и посмотрел жилищные  условия ветеранов, о чём составлены соответствующие акты. ”Там, где нужна помощь и поддержка ветеранам говорите, мы вместе с соцзащитой организуемся и поможем”, – обратился И. Цецерский к С. Павлову.

 

Добавим, что работа по обеспечению жильём ветеранов Великой Отечественной войны ведётся в соответствии с Законом Псковской области “О предоставлении меры социальной поддержки по обеспечению жильём отдельных категорий граждан в Псковской области” и Указом Президента РФ “Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг”.

 

Согласно этим документам право на улучшение жилья имеют инвалиды Великой Отечественной войны, участники войны, вдовы погибших (умерших) инвалидов войны и участников войны, бывшие несовершеннолетние узники и жители Блокадного Ленинграда.

Источник: Псков / Новости. Псковская область