Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Власти Пскова своими руками расчистили от листьев городские парки

Вторник, 2 ноября 2010

На фото: фонтан Ботанического сада

На фото: фонтан Ботанического сада

Городские чиновники и депутаты под предводительством главы Пскова Ивана Цецерского и главы администрации муниципалитета Петра Слепченко 3 ноября оставили душные кабинеты, взяли в руки грабли, лопаты и мётлы и отправились в Ботанический сад, чтобы навести в нём порядок своими руками. Как передаёт корреспондент ПАИ, встреча у фонтана была назначена на 14:00, в неформальной одежде, без галстуков и строгих костюмов участники городского субботника приступили к уборке сухих листьев и мусора строго по расписанию.

На фото: Сергей Фёдоров

На фото: Сергей Фёдоров

Среди борцов за чистоту были замечены не только руководители города в ярких куртках весёлых расцветок, но и начальники комитетов и управлений. С задором и шутками представители всех ветвей городской власти незаметно расчистили газоны Ботанического сада и отправились в сквер Павших борцов. Последним в очереди к чистоте был сквер у памятного мемориала — Вечного огня на площади Победы.

На фото: участники городского субботника

На фото: участники городского субботника

Напомним, что необычная акция с участием градоначальников была проведена в рамках  месячника по уборке города, сроки его проведения обозначены с 11 октября по 11 ноября на основании постановления администрации города Пскова.

На фото: Иван Цецерский и Пётр Слепченко расчищают газоны от листьев

На фото: Иван Цецерский и Пётр Слепченко расчищают газоны от листьев

Убрать от осенней листвы планировалось прилегающие территории учреждений социальной сферы – школ, детских садов, больниц, учреждений культуры, спортивных объектов, предприятий ЖКХ, дворовых территорий, улиц, парков и скверов. Свой вклад в осенний месячник по уборке города внесли не только городские коммунальные службы и управляющие компании, но и волонтёрские отряды, общественные и молодёжные объединения.

Источник: Псков / Новости. Псковская область