Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Серёдке открыли долгожданный пожарный пост (Обновлено!)

Вторник, 2 ноября 2010

2 ноября в посёлке Серёдка Псковского района открыли долгожданный отдельный пожарный пост, передаёт корреспондент ПАИ. Теперь 5 тысяч жителей района из 140 деревень смогут рассчитывать на оперативную помощь пожарных. До этого момента в посёлке действовала сельская пожарная команда, которая состояла из одного человека.

 

Строительство отдельного поста обошлось областному бюджету в сумму около пяти миллионов рублей. На 650 тысяч рублей закупили пожарно-техническое вооружение.

На фото: Максим Жаворонков

На фото: Максим Жаворонков

Выступая на торжественном митинге, заместитель губернатора Максим Жаворонков, подчеркнул, что введение в строй нового пожарного поста означает появление 11 дополнительных рабочих мест. “Теперь север Псковского района прикрыт. При этом мы отдаём себе отчёт, что это маленькая капля в предстоящей работе. На областном уровне подготовлена программа по пожарной безопасности, в рамках которой в области ежегодно будут появляться по два новых поста. Сегодня мы сделали первый шаг большого пути”, – сказал Максим Жаворонков.

 

Начальник главного Управления МЧС по Псковской области Валерий Филимонов назвал ввод в эксплуатацию нового поста знаменательным и волнительным событием. “Мы не стоим на месте. Новые части появились в Пыталово, Пушкинских Горах, теперь в Серёдке. Прошедшее лето показало, что без развития пожарной охраны защитить жизнь и имущество граждан будет невозможно”, – отметил Валерий Филимонов.

На фото: Владимир Шураев

На фото: Владимир Шураев

“Сбылась мечта. Наконец, в посёлке Серёдка, который находится в 40 км от Пскова, появилась своя пожарная часть. Хочется верить, что подобное подразделение будет создано и на другом крыле Псковского района — в Карамышево. К борьбе со стихией, как и к военным действиям надо готовиться заблаговременно. Сухое лето убедило в этом всю страну”, – сказал глава Псковского район Владимир Шураев.

На фото: Александр Посадский

На фото: Александр Посадский

“Обременённый” подарками в виде холодильника, микроволновой печи, телевизора и бензопилы начальник нового поста Александр Посадский пообещал выполнять поставленную перед подразделением задачу по охране “северных рубежей района”. “Коллектив подготовлен достойно. Личный состав прошёл специальное обучение. Мы получили замечательное здание и абсолютно новую технику. Уже с сегодняшнего дня заступаем на боевое дежурство”, – сказал Александр Посадский.

На фото: ключ и икона «Неопалимая Купина»

На фото: ключ и икона «Неопалимая Купина»

Максим Жаворонков вручил начальнику поста символический ключ и икону “Неопалимая Купина” – покровительницу огнеборцев. Затем заместителю губернатора провели экскурсию по зданию пожарной охраны, показали комнату отдыха для личного состава, кухню, санузел, технические помещения. Со временем у новой пожарной части появится своя полоса препятствий для тренировок и сооружение для просушки пожарных рукавов.

На фото: внутреннее помещение поста

На фото: внутреннее помещение поста

Напомним, что администрация Псковской области приняла “Концепцию развития пожарной охраны Псковской области на 2009-2012 годы”, в рамках которой появился и новый Серёдкинский пост.

Источник: Псков / Новости. Псковская область