Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

На контакт со следствием пошёл подозреваемый в нападении на псковичек

Понедельник, 15 ноября 2010

Задержанный по подозрению в совершении в сентябре-октябре нападений на женщин в Пскове пошёл на контакт со следствием. “Мы ждём от него признательных показаний”, – заявил начальник УВД по Псковской области Борис Говорун на пресс-конференции 15 ноября, передаёт корреспондент ПАИ.

 

Он подчеркнул, что у следствия есть все основания полагать, что задержанный по подозрению в нападении на девушку 13 сентября молодой человек причастен также и к другим подобным преступлениям. Сейчас проводится много самых разных экспертиз.

 

Борис Говорун отметил, что следствие на верном пути, и, возможно, уже до нового года с учётом данных экспертиз, следственных экспериментов и очных ставок общественности “предъявят” человека, нападавшего на женщин в Пскове.

 

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания (ИВС) УВД по Пскову. Основания для его перевода в следственный изолятор есть, но, как пояснил Б. Говорун, вместе со следователями следственного управления следственного комитета было принято решение пока оставить его в ИВС.

 

Ранее сообщалось, что в ночь с 10 на 11 ноября в ночном клубе “Бинго” задержали молодого человека, которого узнала девушка, подвергшаяся нападению 13 сентября в лесопарке у военного госпиталя в районе улицы Госпитальной в Пскове. Задержанный не стал отрицать своей причастности к данному преступлению. По факту нападения на девушку было возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). 13 ноября по решению суда задержанного молодого человека взяли под арест. Сейчас расследование продолжается, устанавливается причастность арестованного к другим нападениям на женщин, произошедшим в сентябре-октябре в Пскове. В ходе допроса молодой человек сообщил сведения, которые дают следствию основания подозревать его в причастности к изнасилованию и убийству девушки на улице Леона Поземского в Пскове 23 сентября и в нападении на двух женщин и убийстве одной из них 17 октября в лесопарке у Мирожского монастыря.

Источник: Псков / Новости. Псковская область