Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Жители других регионов испортили Псковской области статистику по ДТП

Понедельник, 15 ноября 2010

Жаркое лето и большое количество отдыхающих негативно сказалось на статистике дорожно-транспортных происшествий в Псковской области. Из-за роста числа ДТП в состоянии алкогольного опьянения регион подвергся критике на расширенном совещании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения 28 октября. Об этом рассказал начальник УГИБДД УВД по Псковской области Сергей Логвиненко на пресс-конференции 16 ноября, передаёт корреспондент ПАИ.

 

Он рассказал, что начиная с мая два месяца в области наблюдалось снижение числа ДТП, но в июле был резкий рост. За этот месяц на территории региона произошло 162 аварии, причём большая часть из них была совершена водителями в состоянии алкогольного опьянения.

 

“Нам тут “помогло жаркое лето” и то, что в область приехало много отдыхающих”, – отметил С. Логвиненко. Он привёл данные статистики, которые говорят, что 12% виновников “пьяных” ДТП составляют приезжие.

 

Всего же с начала года в Псковской области зарегистрировали 1 тыс. 303 ДТП, в которых погибли или пострадали люди, причём виновники 185 из них находились в состоянии алкогольного опьянения. Погибли в авариях 139 человек, ещё 1 тыс. 677 получили ранения.

 

За десять месяцев на дорогах области поймали более 4,5 тыс. водителей в состоянии алкогольного опьянения. Только за прошедшие выходные задержали 110 нетрезвых за рулём, а за минувшие сутки — 10.

 

“Наказание народ не пугает. Мы лишаем прав, а он садится и повторно управляет машиной в нетрезвом виде. За повторное управление транспортным средством уже следует административный арест, в этом году уже более тысячи человек были у нас под арестом”, – рассказал С. Логвиненко.

 

Также, по его словам, в области за 10 месяцев зафиксировали более 8 тысяч аварий с материальным ущербом. За минувшие сутки произошло 17 таких ДТП.

 

Сергей Логвиненко отметил, что из-за большого числа аварий инспекторы успевают только заниматься их регистрацией. В Пскове на оформлении ДТП  работают три инспектора ДПС, ещё 4 экипажа Управление ГИБДД УВД по Псковской области вечером выделяет для “оздоровления обстановки в Пскове”.

Источник: Псков / Новости. Псковская область