Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Себежским правоохранительным органам понадобится помощь в раскрытии преступлений

Среда, 24 ноября 2010

Раскрываемость преступлений в Себежском районе значительно ниже областных показателей. Такие выводы были сделаны в ходе выездного координационного совещания руководителей правоохранительных органов Псковской области при участии главы региона Андрея Турчака, которое прошло 24 ноября в Себеже,  передаёт корреспондент ПАИ.

 

Как сообщил заместитель прокурора Псковской области Андрей Неговора, в 2009 год было в районе совершено 22 преступления коррупционной направленности, в этом году их уже 19. “В основном это должностные подлоги. Показатели в этой сфере формируются искусственно, за счёт необоснованного предъявления обвинений”, – отметил Андрей Неговора.

 

Как выяснилось, по ряду уголовных дел в Себежском районе не были назначены судебно-медицинские экспертизы, нередкими были случаи, когда не допрашивались лица, на которых, указывали пострадавшие.

 

Работа правоохранительных органов Себежского района, по итогам проведённой проверки, имеет недостатки и не обеспечивает защиту граждан. Несмотря на снижение общего количества зарегистрированных преступлений, удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений составляет четверть из них. Правоохранительные органы района при попустительстве прокурора района, по мнению комиссии, фактически бездействуют.

 

В ходе совещания было отмечено, что криминальная милиция ведет себя пассивно в части расследования преступлений экономической направленности. Выявляемость контрабанды и мошенничеств в приграничном районе сократилась в два раза. Однако, особую обеспокоенность областной прокуратуры вызывают умышленные поджоги домов, в том числе на территории Себежского парка. По мнению Андрея Неговоры, по таким делам необходимо начинать работать сразу, но поскольку это не делается, они до сих пор остаются нераскрытыми.

В целом, было отмечено, что в районе одна из самых низких по области раскрываемость преступлений. Для изменения ситуации необходим целый комплекс мер, направленных на противодействие преступности. Прокурор Псковской области Тимур Кебеков отметил, что по преступлениям, которые на сегодня не раскрыты, Себежским районным правоохранительным органам потребуется помощь.

Источник: Псков / Новости. Псковская область