Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Председатель Псковского облсовпрофа ещё раз попыталась дать предпринимателям толчок

Среда, 24 ноября 2010

“Вступите с нами в переговорный процесс!” – призвала собравшихся на состоявшуюся 24 ноября конференцию руководителей промышленных предприятий и предпринимателей Псковской области председатель Псковского областного Совета профсоюзов Ульяна Михайлова. Как передаёт корреспондент ПАИ, Ульяна Михайлова выступила на конференции с коротким докладом под названием “Система социального партнёрства в Псковской области: реальность и перспектива” и закончила своё выступление словами: “Нет оснований считать, что мы с вами качественно работаем в системе социального партнёрства”.

На фото: Ульяна Михайлова.

На фото: Ульяна Михайлова.

По её словам, необходимо формировать переговорные площадки. И вовсе не обязательно сдерживать себя в резких высказываниях относительно даже уже принятых на высшем уровне решений. Надо только критиковать эти решения в рамках действующего законодательства.

 

Ульяна Михайлова положительно оценила тот факт, что в регионе создана трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. “По крайней мере мы сели за стол переговоров”, – заметила она. В результате в Псковской области имеется одно региональное трёхстороннее соглашение, 34 межотраслевых соглашений работодателей с профсоюзами и 760 коллективных договоров. “Но этого мало”, – считает председатель Псковского областного Совета профсоюзов. Особенно показательным, по её мнению является тот факт, что в 34 муниципальных координационных советах с участием профсоюзов не представлены работодатели.

 

“Поэтому уважаемые участники конференции! Надо чтобы сегодняшнее заседание дало развитию социального партнёрства новый толчок!” – сказала Ульяна Михайлова.

 

Напомним, конференция руководителей промышленных предприятий и предпринимателей Псковской области организована Псковским региональным отделением Общероссийской общественной организации “Деловая Россия” совместно с Псковским региональным отделением Общероссийской общественной организации “Российский Союз промышленников и предпринимателей”, Псковским региональным отделением Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства “Опора России”, региональным объединением работодателей “Клуб работодателей Псковской области”, Союзом промышленников и предпринимателей города Великие Луки, Псковским областным Советом профсоюзов и Торгово-промышленной палатой Псковской области. В конференции приняли участие председатель Псковского областного Собрания депутатов Геннадий Полозов, первый заместитель руководителя аппарата администрации Псковской области Александр Котов, Секретарь Общественной палаты Псковской области Леонид Трифонов, представители региональных и муниципальных органов власти, а также федеральных и территориальных служб.

Источник: Псков / Новости. Псковская область