Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Дмитрий Медведев отметил “симптомы застоя” в российской политике (Обновлено!)

Среда, 24 ноября 2010

Новую запись, опубликованную в видеоблоге на сайте Кремля, президент Дмитрий Медведев посвятил политической жизни РФ, об этом сообщают российские информагентсва.

В своём обращении президент обратил внимание на то, что в последнее время в политической системе России стали появляться признаки застоя и “угроза превращения стабильности в фактор стагнации”.

Дмитрий Медведев заявил, что политическое большинство в России не должно быть статическим, и ситуация, когда оппозиционные движения не имеют шансов на победу в честной политической борьбе, приводит к тому, что правящая партия “бронзовеет”, а ее противники деградируют и становятся маргиналами.

Чтобы решить эту проблему, президент считает необходимым поднять уровень политической конкуренции. Для этого нужно “повысить качество народного представительства”, “обеспечить права меньшинства”, но при этом не допустить того, чтобы политические реформы привели к “хаосу и параличу демократических институтов”.

“Политическая система любой конфигурации должна быть устроена так, чтобы были хорошо слышны и учитывались мнения всех, в том числе и самых малых социальных групп. А в идеале – чтобы был слышен голос даже одного человека”, – сказал президент в в своем видеоблоге.

“Мы хотим сделать нашу политическую систему просто более справедливой. Более гибкой, более динамичной, более открытой к обновлению и развитию. Она должна пользоваться большим доверием наших избирателей”, – отметил Дмитрий Медведев.

Представители парламентской и внепарламентской оппозиции поддержали заявление президента Дмитрия Медведева. “Мы считаем выводы президента о политической жизни в стране правильными, но недостаточно жёсткими – на самом деле все обстоит

значительно хуже, чем видится главе государства”, – сказал “Интерфаксу” один из лидеров очередной коалиции демократических сил Владимир Рыжков.

Георгий Бовт, один из сопредседателей “Правого дела” в интервью “Газете.Ru” отметил, что “все, что сказано, совершенно правильно. Осталось пожелать, чтобы действия политических и государственных функционеров соответствовали духу и букве сделанных заявлений”.

Второй сопредседатель “Правого дела”, Леонид Гозман выразил надежду, что Медведев выиграет борьбу за демократизацию страны, которую начал, так как будущее России будет зависеть от того, хватит ли у президента сил выиграть эту схватку. Также политики говорят, что, возможно, публикация такого видеообращения может быть связана именно с предстоящим посланием президента Федеральному собранию, так как часть высказанных тезисов, вполне вероятно, найдет в нём свое отображение.

Источник: Псков / Новости. Псковская область