Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Борьбе с преступностью в Себежском районе посвятили выездное совещание (Обновлено!)

Среда, 24 ноября 2010

Неотложным мерам по противодействию преступности в Себежском районе  было посвящено 24 ноября выездное координационное совещание руководителей правоохранительных органов Псковской области при участии губернатора региона Андрея Турчака, передаёт корреспондент ПАИ. Помимо руководителей правоохранительных органов в обсуждении проблем района приняли участие главный федеральный инспектор по Псковской области аппарата полномочного представителя президента РФ в СЗФО Александр Селиванов начальник УФСБ РФ по Псковской области Георгий Драчёв, начальник УФСКН РФ по Псковской области Валерий Яковлев и начальник пограничного управления ФСБ России по Псковской области Иван Бобряшов.

 

Прокурор Псковской области Тимур Кебеков отметил, что внимание на Себежский район обращено не случайно. “Нас давно тревожили результаты работы правоохранительных органов Себежского района: низкая раскрываемость преступлений и рост уличной преступности. У местных руководителей нет особого желания бороться с преступностью. Об этом свидетельствуют результаты прошедшей проверки, которую мы провели в преддверии совещания”, – подчеркнул Тимур Кибеков.

 

Кроме того, он обратил внимание на отсутствие положительной динамики по раскрываемости преступлений и на формализм в работе местных правоохранительных органов и администрации. Как выяснилось в ходе проверки, никаких мер по противодействию коррупции в районе не предусмотрено.

 

“Наступил час икс, когда надо комплексно посмотреть на работу всех ведомств района и на работу правоохранительных органов. Надо ставить точку, а то говорим мы много, а результатов нет”, – отметил прокурор области и напомнил слова президента Дмитрия Медведева о том, что лица, виновные в затягивании сроков расследования, должны нести соответствующую ответственность. “Не надо ждать у моря погоды, надо серьезно относиться к вопросам”, - заявил Тимур Кибеков.

 

Проверка работы правоохранительных органов Себежского района выявила, что качество следствия и дознания “не выдерживает критики”, количество зафиксированных дел по фактам коррупции не отражают реального положения дел, сложившегося в приграничном районе, кроме того, отмечается волокита, затягивание рассмотрения дел.

 

Таким образом, участники совещания пришли к выводу, что работа правоохранительных органов района требует коренного переосмысления и перестройки. “Времени на раскачку у нас нет”, – подчеркнул прокурор области.

Источник: Псков / Новости. Псковская область