Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Михаил Брячак: в бюджет области включено максимальное количество составляющих

Среда, 24 ноября 2010

“Изучив законопроект и бюджетное послание губернатора, мы считаем, что бюджет  подготовлен с максимально возможными составляющими”, – выразил мнение фракции “Справедливая Россия” в Псковском областном Собрании её лидер Михаил Брячак, выступая на сессии регионального парламента 25 ноября. Как передаёт корреспондент ПАИ, М. Брячак отметил, что справедливороссы согласны с тем, что бюджет региона на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов является бюджетом развития.

 

Михаил Брячак заявил, что члены его фракции готовы голосовать за главный финансовый документ региона, но считают, что в нём упущен один момент —  проблемы дачников.   “По некоторым товариществам до 30% участков не используется из-за сложностей с элеткроэнергией, дорогами и мелиорацией. Поэтому наша фракция разработает поправку в расходную часть — мы считаем возможность внести строку “на поддержку садоводческих  товариществ”", – сказал лидер справедливороссов и добавил, что решение проблем садоводческих товариществ серьезно повлияет на стабилизацию обстановки.

 

В поддержку бюджета Псковской области на следующий год высказался и глава фракции ЛДПР в облсобрании Василий Бобалев. “Когда мы скажем, что мы жили сладко? Мы постоянно шли какими-то революционными путями. Сейчас обстановка стабилизируется, позитивным путем надо идти”, – отметил депутат. Он назвал представленное  бюджетное послание весьма амбициозным, но выразил надежду, что все планы будут выполнены.

 

Недовольными главным финансовым документом региона оказались только коммунисты. “Можно называть это бюджетом развития, но в последние 20 лет мы еле-еле выживаем. Результат один — нищета”, – заявил руководитель фракции КПРФ в областном Собрании Сергей Гоголев. Он заявил, что коммунисты будут голосовать против главного финансового документа области.

 

В итоге бюджет региона на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов парламентарии поддержали практически единогласно. Счётчик зафиксировал лишь 4 голоса против.   Губернатор Псковской области Андрей Турчак поблагодарил парламентариев за поддержку и “открытую позицию” при обсуждении проекта бюджета на трехлетний период.  Он также подчеркнул, что рад был увидеть отношение депутатов фракции КПРФ к данному документу. “Вы не спрятались за мониторы компьютеров в этом году, а высказали свое мнение о главном финансовом документе области, отказавшись его поддержать”, – сказал он. “Спасибо вам за позицию, вы проголосовали против модернизации областного здравоохранения и повышения заработных плат работников бюджетной сферы”, – добавил глава-региона, обращаясь к депутатам-коммунистам.

Источник: Псков / Новости. Псковская область