Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

До 15 лет лишения свободы грозит псковичу за убийство друга

Среда, 1 декабря 2010

Следственный отдел по Пскову завершил расследование уголовного дела по факту обнаружения трупа 29-летнего мужчины. Как сообщил ПАИ старший следователь следственного отдела по Пскову следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области Иван Васильев, судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть мужчины наступила в результате проникающего ранения грудной клетки.

 

Выяснилось, что 23 сентября между двумя ранее знакомыми жителями Пскова произошла драка. В ходе драки один из них нанес другому мужчине один удар в область грудной клетки слева острым металлическим предметом, в результате чего потерпевший скончался на месте. Преступник с места происшествия скрылся. 14 октября злоумышленника удалось задержать.

 

Он выдвинул версию о том, что причинил смертельное телесное повреждение потерпевшему, обороняясь от него, то есть действовал в состоянии необходимой обороны, что значительно уменьшает наказание. Однако следствие получило доказательства, свидетельствующие о том, что было совершено именно убийство. Мужчине предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

 

Прокуратура Пскова утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело для рассмотрения в суд. За совершение убийства предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

Источник: Псков / Новости. Псковская область