Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Журналисты ПАИ оказались в числе тех, чьё слово весомей слова самого министра образования РФ (Обновлено!)

Вторник, 30 ноября 2010

Вечером 1 декабря в Москве, в отеле “Золотое кольцо”, прошла торжественная церемония награждения финалистов Всероссийского конкурса СМИ “PRO-образование – 2010″. Как передаёт корреспондент ПАИ, участников церемонии, в числе которых была и редактор Псковского агентства информации Ольга Миронович, поздравил лично министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, который назвал их всех победителями журналистского конкурса “PRO-образование” и каждому пожал руку.

 

Он также отметил, что в числе приглашённых на подведение итогов конкурса только те журналисты и представители тех СМИ, “чьё слово весомей даже, чем слово самого министра образования”. Всё, что происходит в отечественном образовании сегодня, или почти всё, подчеркнул Андрей Фурсенко, происходит благодаря тому, что об этом пишут журналисты в своих средствах массовой информации.

 

Во время фуршета, который состоялся после завершения торжественной части конкурса министр образования РФ провозгласил тост за российских журналистов, пообещал и впредь “терпеть” всё, что они напишут, а также обошёл со своим бокалом шампанского все столики, чтобы чокнуться с каждым финалистом конкурса.

 

Напомним, в этом году по результатам работы экспертной комиссии в финал конкурса “PRO-образование” вышли 35 средств массовой информации и 45 журналистов из 34 регионов РФ и в том числе Псковское агентство информации. ПАИ было названо финалистом конкурса “PRO-образование” в номинации “Лучшее информационное агентство, освещающее тему развития образования” наряду с “РИА Новости”, а также интернет-агентствами Тюмени, Красноярска и Пензы.

 

Наиболее многочисленными оказались номинации для журналистов – “Российское образование – традиции и инновации” (98 заявок) и “Год учителя в Российской Федерации” (83 заявки). В номинациях для средств массовой информации наибольшее количество заявок представлено среди “Лучших газет общего характера, освещающих тему образование”.

 

Однако на пресс-конференции днём 1 декабря помощник руководителя Рособрнадзора Сергей Шатунов начал “с грустного” и заявил, что большинство представленных в этом году на журналистский конкурс материалов являются очень слабыми. По его мнению, только публикации Псковского агентства информации заслуживают внимания и оказались по-настоящему интересными.

 

Победителями в номинации “Лучшее информационное агентство” были названы “РИА Новости” и независимое информационное агентство “PenzaNews”.

Источник: Псков / Новости. Псковская область