Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Для облегчения уборки улиц от снега в Пскове установят дополнительные дорожные знаки (Обновлено!)

Вторник, 30 ноября 2010

Городская комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения собралась 1 декабря в кабинете заместителя главы администрации Пскова Сергея Фёдорова. Как передаёт корреспондент ПАИ, первым и основным вопросом обсуждения была уборка городских улиц от снега.

 

Как сообщил заместитель начальника управления — начальник дорожного отдела Управления городского хозяйства  Сергей Кузнецов, на некоторых участках для облегчения процесса потребуется установить дополнительные дорожные знаки “остановка запрещена”. Список улиц и площадей, в который вошли основные городские магистрали, был составлен в администрации муниципалитета и передан в ГИБДД Пскова. После согласования инспекторов будет выработана схема установки знаков, а потом перечень по пунктам обсудят на очередной комиссии по безопасности.

 

Сергей Фёдоров поинтересовался у участников комиссии, где, по их информации, в городе находятся проблемные точки, ведь снегом в равной степени заносит и центр и периферию.  “Может быть, не центральные улицы, а типа улицы Маргелова? Есть там проблемы с освобождением проезжей части от транспорта?”, – поинтересовался заместитель главы.

 

Начальник ГИБДД города Пскова Анатолий Семёнов ответил, что вопрос с улицей Маргелова не столь актуален. “Там стоят только машины военных, мы договоримся с дивизией на время уборки улицы, и вопрос можно снять”, – пояснил Анатолий Семёнов. Тем не менее, Сергей Фёдоров отметил, что улица чересчур загружена, и эту зону нужно держать на контроле.

 

Кроме того, Сергей Фёдоров обратил внимание комиссии, что первый выпавший снег уже начал скапливаться в разных частях города. “Я не скажу, что мосты в плохом состоянии, но эти участки требуют постоянного ухода. То же касается территорий рядом с остановками. Пора снег вывозить: нельзя накапливать”, – сделал вывод заместитель главы администрации города и добавил, что место для вывоза определено, поэтому проблем быть не должно. “Ставлю задачу перед Управлением городского хозяйства: надо вывозить снег, чтобы улицы не становились узкими”.

 

Участники комиссии также предложили не забывать про уборку дворовых территорий и своевременно освобождать проезд  для служб экстренного реагирования, та же проблема может быть актуальна и в частном секторе.

 

“По частному сектору мы проблему не снимаем, – ответил Сергей Фёдоров, – и на дворовых территориях надо будет поработать, но первый этап — это всё-таки наведение порядка на основных магистралях”. Заместитель главы администрации напомнил, что в городе функционирует стоянка для задержанного транспорта, и среди первоочередных задач отметил необходимость составления перечня так называемых “подснежников” — машин, которые без движения стоят на обочинах улиц и к весне превращаются в сугробы.

 

Руководитель городского комитета по делам ГО и ЧС Владимир Воробьёв добавил, что уже в первые дни зимы напомнила о себе проблема появления наледи в местах протечки трасс.  “По адресу  Чехова,1 выезжала патрульная группа: там образовалась большая наледь, которую приходится объезжать машинам”, -  заметил Владимир Воробьёв и пояснил, что меры уже принимаются.

 

Подводя итоги обсуждения вопроса уборки улиц, Сергей Фёдоров предложил придерживаться решений, принятых на комиссии и держать выполнение задач на контроле.

Источник: Псков / Новости. Псковская область