Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Глав районов Псковской области призвали активнее разъяснять НСОТ

Вторник, 30 ноября 2010

1 декабря заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова провела совещание в режиме видеоконференции с главами муниципальных районов и городских округов. Как сообщили ПАИ в пресс-службе администрации области, темой обсуждения стала подготовка к введению с 1 января 2011 года новой системы оплаты труда работников бюджетной сферы (НСОТ).

 

Вера Емельянова подчеркнула, что с инициативой проведения совещания с руководителями муниципалитетов по данной теме выступил губернатор области Андрей Турчак. Поводом для совещания стала информация поступающая в администрацию области о недостаточно эффективной работе по подготовке к переходу на новую систему оплаты труда.

 

“В ходе рабочих поездок глава региона неоднократно получал информацию от работников социальной сферы о предполагаемом, в связи с вводом НСОТ, снижении размера заработной платы. Это не соответствует действительности. Очевидно, что работники отдельных учреждений не информированы о механизмах начисления зарплаты, не в полном объёме имеют представление о методиках расчёта” – отметила заместитель губернатора.

 

Она подчеркнула, что вопрос о введении НСОТ находится на особом контроле у главы региона, Контрольному управлению поручено еженедельно следить за ситуацией и докладывать результаты мониторинга Андрею Турчаку.

 

Уже известно, что не все муниципальные районы и городские округа готовы к введению новой системы оплаты труда с 1 января следующего года. Лишь в 23 из них это произойдет в указанные сроки, еще один муниципалитет заявил о введении НСОТ с 1 февраля. Причина – затягивание принятия необходимых на местном уровне документов – нормативно-правового акта о переходе на новую систему оплаты труда и положения о порядке начисления НСОТ.

 

“Эти документы не приняты в городе Великие Луки и Псковском районе. Ещё в девяти муниципальных образованиях не утверждены положения”, – сообщила Вера Емельянова.

 

Руководители данных городов и районов сообщили о причинах сложившейся ситуации и сроках завершения работы. Основной аргумент – необходимы дополнительные консультации и разъяснения. Вера Емельянова раскритиковала такой подход к работе, заявив, что все вопросы уже могли быть решены в рабочем порядке.

 

Как пояснил Сергей Аржаников, именно затягивание принятия подобных документов приведет к тому, что новая система оплаты труда будет введена позднее февраля 2011 года (в соответствии с федеральным законодательством работник должен быть уведомлен об этом за два месяца).

 

Подводя итоги совещания с главами муниципалитетов, Вера Емельянова подчеркнула, что необходимо организовать постоянное общение с гражданами, проводить встречи с трудовыми коллективами, активно разъяснять все возникающие вопросы, связанные с введением НСОТ. Кроме того, главам муниципальных районов и городских округов поручено провести проверку положений о начислении заработной платы, утверждённых на уровне учреждений.

Источник: Псков / Новости. Псковская область