Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Статус работников лесной отрасли необходимо повышать, считает Виктор Масляков

Среда, 1 декабря 2010

Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков заявил, что статус и имидж работников лесной отрасли необходимо повышать. Как передаёт корреспондент ПАИ, об этом он сказал на расширенном совещании работников лесного хозяйства, которое проходит 2 декабря в Великих Луках в актовом зале лесхоз-техникума.

 

“Люди – наша главная составляющая. Более 90% участников тушения пожаров в лесах в этом году – сотрудники отрасли. Все знают, что тушило МЧС, спасатели получили грамоты и медали, а мы не сказали друг другу доброго слова. Между тем наши сотрудники помогали МЧС выводить технику из горящих лесов”, – добавил Виктор Масляков.

 

По его словам, “лесники” не собираются спорить и выяснять, чей вклад оказался большим, но не намерены забывать и своём имидже. “Если общество не знает о заслугах наших сотрудников, то это наше упущение”, – сказал руководитель агентства.

 

Он поинтересовался у коллег, есть ли в регионе отраслевые газеты и журналы. После отрицательного ответа Виктор Масляков рассказал, что в настоящее время планируется выпуск газеты “Российские лесные вести”. По замыслу, она будет создаваться на федеральном уровне, затем в электронном виде издание разошлют в регионы с тем, чтобы на местах в газету добавили региональный компонент и выпустили в печать. “Мы должны знать что, люди и власть будут читать газету”, – отметил Виктор Масляков.

Источник: Псков / Новости. Псковская область