Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Великолукские предприятия могут стать площадкой для внедрения разработок лесной отрасли (Обновлено!)

Среда, 1 декабря 2010

На фото: предприятие «Лесхозмаш»

На фото: предприятие «Лесхозмаш»

С работой промышленных предприятий Великих Лук 2 декабря ознакомился руководитель Федерального лесного агентства Виктор Масляков, передаёт корреспондент ПАИ. Внимание главы Рослесхоза привлекли три крупных завода: “Лесхозмаш”, “ВОМЗ”, и “Велторф”.

 

Собираясь посетить производственные объекты, Виктор Масляков отметил, что “установку загрузить все регионы” агентству дал премьер министр Владимир Путин. “Попасть в Великие Луки и не зайти на предприятия, было бы неправильно”, – отметил глава Рослесхоза и добавил, что при финансировании агентства на российских заводах будут внедряться различные разработки. Такими опытными заводами в перспективе могу

т стать и велуколукские предприятия.

На фото: Сергей Перников, Виктор Масляков, Александр Василевский

На фото: Сергей Перников, Виктор Масляков, Александр Василевский

Выбор предприятий оказался неслучайным. На заводе “Лесхозмаш” Виктору Маслякову продемонстрировали спецтехнику, которую выпускает предприятие: пожарные машины, лесопосадочное оборудование, технику для дорожников и лесовозы — всё то, в чём нуждается лесная отрасль. Директор завода Александр Василевский с гордостью представил ноу-хау предприятия: уникальные устройства для тушения палов травы, созданные на основе насоса для мойки машин. Кроме того, сотрудники предприятия показали как работают мобильные ручные насосы, соединённые с заплечными рюкзаками-резервуарами.

На фото: посещение предприятия «ВОМЗ»

На фото: посещение предприятия «ВОМЗ»

“Великолукский опытный машиностроительный завод” или “ВОМЗ” занимается производством прицепов и грузоподъёмного оборудования. Гостей по предприятию провёл директор Владимир Рахманов. Он показал, какие завод выпускает тягачи и тралы, а также мощные краны разных типов. Среди таких, например, есть грузоподъёмники, способные поднять до 50 тонн — это сопоставимо с нагруженным полностью товарным вагоном. На предприятии также работает уникальный лакокрасочный цех. А в целом, как рассказал Владимир Рахманов, завод на хорошем счету не только в пределах России: несколько лет назад в Великие Луки приезжали представители компании “Вольво” и после тщательной проверки выдали предприятию аттестат. Заводу это признание даёт существенные преимущества: компания “Вольво” рекомендует своим клиентам великолукские прицепы.

 

Последнее предприятие — Велторф — занято переработкой торфа и изготовлением разного вида удобрений, что также важно для лесной отрасли. Виктор Масляков прошёл по цехам и ознакомился с технологическим процессом предприятия.

На фото: посещение предприятий Великих Лук

На фото: посещение предприятий Великих Лук

Напомним, что 2 декабря в Великих Луках с рабочей поездкой находился руководитель Федерального лесного агентства Виктор Масляков. Глава Рослесхоза принял участие в расширенном заседании сотрудников лесной отрасли, осмотрел “Лесхоз-техникум”, пообщался с его коллективом и познакомился с работой предприятий города. В ходе визита глава Рослесхоза дал оценку работе лесной отрасли региона. Среди плюсов было отмечено, что впервые агентство премирует регион “не за отвагу при тушении пожаров, а за недопустимость пожаров”. Напомним, что в текущем году было зарегистрировано в два раза меньше пожаров, чем в 2009, в то время, как по всей России аномальная жара нанесла большой ущерб лесным угодьям.

Источник: Псков / Новости. Псковская область