Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Областные власти и фонд "Инициатива Псков" подписали соглашение о взаимодействии (Обновлено!)

Суббота, 4 декабря 2010

3 декабря заместитель губернатора Максим Жаворонков и председатель фонда “Инициатива Псков” Дитер Бах подписали соглашение о взаимодействии. Как передаёт корреспондент ПАИ, документ в частности касается выделения средств областного бюджета на поддержку и развитие интеграционных мастерских для инвалидов.

 

На фото: Максим Жаворонков и Дитер Бах

На фото: Максим Жаворонков и Дитер Бах

Заместитель губернатора Вера Емельянова отметила, что за 20 лет русско-немецкого партнёрства в Псковской области удалось реализовать десятки социальных и благотворительных проектов. “Они успешно развиваются и демонстрируют новый подход к решению социальных задач. Кроме того, наше взаимодействие имеет положительную оценку со стороны тех, на кого направлена помощь. Это важно”, – отметила Вера Емельянова.

 

На фото: Армен Мнацаканян, Максим Жаворонков, Вера Емельянова

На фото: Армен Мнацаканян, Максим Жаворонков, Вера Емельянова

По её словам, в настоящее время двустороннее партнёрство переживает особый момент, так как начатые проекты, в силу изменений в региональном законодательстве, переходят в ведение областных властей.

 

Заместитель губернатора Максим Жаворонков подчеркнул, что проекты приобретают особый государственный статус, поскольку одной из сторон, подписавших соглашения является администрация Псковской области. “Мы благодарны работе, которую сейчас проводит фонд “Инициатива Псков”. Надеюсь ваши знания и богатейший опыт будут удачно использованы в Псковской области. Мы приложим к этому все усилия”, – добавил Максим Жаворонков.

 

На фото: делегация из Германии

На фото: делегация из Германии

Дитер Бах подчеркнул, что подписание соглашения основано на глубоком доверии сторон. “В этом году мы многое сделали вместе и при этом всегда хорошо понимали друг друга. Все 20 лет взаимодействия были направлены на помощь нуждающимся людям. Мы рады, что сейчас эти вопросы переходят под государственное управление”, – сказал Дитер Бах.

 

На фото: Дитер Бах

На фото: Дитер Бах

Он также рассказал о планах относительно новых инициатив по строительству социальной деревни и созданию псковского образовательного центра.

Источник: Псков / Новости. Псковская область