Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Псковские каратисты выясняют отношения на татами

Суббота, 4 декабря 2010

4 декабря в спортивном зале Псковского сельскохозяйственного техникума стартовал Чемпионат и Первенство Пскова по “Карате-До”. Как передаёт корреспондент ПАИ, состязания приурочены к Дню памяти святого князя Александра Невского – 6 декабря.
 

на фото: участники чемпионата

на фото: участники чемпионата

По словам организаторов, соревнования стали первым крупным турниром после создания в этом году Псковской городской федерации карате. В настоящее время в федерацию входят пять спортивных клубов, в составе которых тренируются более 70 человек. Помощник главного судьи турнира Константин Блохин отметил, что в Пскове первые любители карате появились около 20 лет назад.

Нынешние соревнования судят мастера высшего класса, каждый из которых обладает чёрным поясом по карате.

На фото: участники чемпионата

На фото: участники чемпионата

За несколько часов до официального открытия состязаний спортсмены в возрасте от пяти до 50 лет продемонстрировали свои умения в като – бесконтактном бою с воображаемым противником.

“В като от каратиста требуется не просто “станцевать” на татами, ему необходимо показать свой дух, с которым он побеждает своих невидимых врагов, показать силу ударов”, – пояснил Константин Блохин.

Главный судья соревнований, президент Псковской федерации карате Антон Потебня рассказал, что, прежде всего, в поединках оценивается техника и чёткость выполнения действий тех, кто вышел на татами. Судьи также уделяют внимание дистанции боя, правильному положению тела спортсменов и осознанности их действий.

На фото: участники чемпионата

На фото: участники чемпионата

“Сейчас в мире проводят исключительно бесконтактные поединки, поэтому важно, чтобы люди контролировали себя и не травмировали своего партнёра”, – добавил Антон Потебня.

Источник: Псков / Новости. Псковская область