Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Как принимающая сторона, псковичи недооценивают роль экологического туризма, считают специалисты (Обновлено!)

Вторник, 30 июня 2009

Более 60% приезжающих в Псковскую область из Санкт-Петербурга хотят побыть на природе, поохотиться, порыбачить, пособирать грибов-ягод. Как сообщает корреспондент ПАИ, об этом на состоявшемся 29 июня семинаре “Управление впечатлениями: ресурсы псковского туризма”, организованном Институтом регионального развития Псковской области, рассказал кандидат социологических наук, руководитель Центра социологических исследований, доцент кафедры прикладной и отраслевой социологии факультета социологии СПбГУ Николай Соколов.

По его сведениям, 58,4% едут к родственникам и друзьям, 57,4% намереваются ещё к тому же посмотреть местные достопримечательности, сходить на экскурсию и в музей. Но подавляющее большинство питерских туристов (71,7%) назвали целью своей поездки в Псков – “просто погулять, развлечься, провести время”. Таковы результаты социологического исследования, проведённого сотрудниками СПбГУ в мае этого года.

Соответственно, специалисты обратили внимание на то, что псковский туристический сервис слишком мало учитывает эти обстоятельства и почти не занимается организацией того же экологического туризма, пуская этот вид отдыха петербуржцев в Псковской области на самотёк.

Напомним, 29 июня в Пскове прошёл семинар “Управление впечатлениями: ресурсы псковского туризма”. Вниманию его участников было предложено две презентации: презентация кандидата социологических наук, руководителя Центра социологических исследований, доцента кафедры прикладной и отраслевой социологии факультета социологии СПбГУ Николая Соколова “Санкт-Петербург как донор туристского трафика: оценка объёмов регионального рынка” (по материалам исследования специалистов факультета социологии СПбГУ в мае 2009 г.).

Источник: Лента новостей Пскова и области