Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

1,5 тысячи потенциально опасных деревьев растут в Пскове (Обновлено!)

Вторник, 30 июня 2009

1 тыс. 500 потенциально опасных деревьев растут в Пскове. Как сообщил корреспонденту ПАИ заместитель начальника Управления городского хозяйства Валерий Фролов, полусухие тополя растут на Крестовском шоссе, 160 аварийных деревьев нужно убрать на Октябрьском проспекте. Также такие деревья встречаются на улицах Леона Поземского, Николая Васильева, Яна Фабрициуса, Вокзальной, микрорайонах “Любятово” и “Псковкирпич”.

По его словам, в год на снос потенциально опасных деревьев из городского бюджета выделяется 1 млн. 200 тыс. рублей, хотя такая сумма требуется только для того, чтобы убрать деревья на Октябрьском проспекте. С таким финансированием на решение этой проблемы понадобится 6-7 лет. На сегодняшний день ни одно обращение домоуправлений, управляющих компаний, граждан не остаётся без внимания. И, если дерево действительно угрожает безопасности, его сносят. “Деревья такие же живые существа, как и люди, и каждое дерево индивидуально. Живёт оно в зависимости от условий окружающей среды, где посажено и прочее. Поэтому есть усреднённые нормы, сколько каждая порода живёт, но в городе каждое дерево индивидуально. Какое дерево когда упадёт, в 99% сказать нельзя. Если выявляются очевидные признаки его аварийности, уклон, корни начинают выворачиваться, естественно, эти деревья мы сносим”, – подчеркнул В. Фролов.

Напомним, что 26 июня у Торгового центра на улице Яна Фабрициуса в результате падения деревьев припаркованные рядом автомобили получили повреждения. “Машины нужно ставить на парковке. Ни одной жалобы у меня нет о том, что деревья упали на машину. Хотя с мая месяца я знаю случая четыре”, – заметил Валерий Фролов и пояснил, что официальная парковка находится с тыльной стороны дома №10 по указанной улице, где нет деревьев, поэтому и парковка там не грозит никакими негативными последствиями. “Если люди ночевать машины оставляют во дворе под деревьями, на тротуаре ставят, то извините. Начнём с культуры людей. Машины нужно парковать там, где положено, и оставлять в гаражах, либо на платных стоянках, где деревья не угрожают”, – посоветовал он.

Источник: Лента новостей Пскова и области