Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Шахматисты Пскова оказались лучшими в сезоне 2010 года

Понедельник, 20 декабря 2010

Завершением сезона 2010 года для шахматистов Псковской области традиционно стали командный Чемпионат и ежегодная конференция областной Федерации шахмат. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Федерации шахмат региона, “золото” в этом турнире завоевала сборная команда Пскова.

 

Второй к финишу задолго до окончания турнира пришла сборная команда Великих Лук, которая в прошлом году, имея в своём составе сильнейших игроков области Валентину Власову и юниорку Полину Монину, стала первой. Второй раз подряд “бронзовые” медали Чемпионата области достались шахматистам сборной команды Пушкиногорского района.

 

Рейтинг-фаворитом (согласно рейтингу 5 сильнейших игроков в сезоне 2010 года) стала команда Пскова. Далее 10 первых мест распределились так: команда Великих Лук, Стругокрасненского, Великолукского, Пушкиногорского, Порховского, Островского, Гдовского, Псковского, Плюсского районов.

 

В Федерации шахмат отметили, что данный Чемпионат входит в смотр-конкурс на лучшую спортивную работу в муниципальном образовании и за определённые места по итогам соревнований каждый район или город получает дополнительное финансирование на развитие спорта.

 

Каждая команда муниципалитета, в составе которой впервые играли по два лучших юниора (мальчик и девочка), состояла из пяти игроков. Чемпионат включал в себя 16 туров по быстрым шахматам.

 

Всего на соревнование среди районов и городов съехалось более 100 шахматистов разных возрастов и званий, готовых сражаться за шахматной доской не только за призы Чемпионата, но и за “заветные” баллы для своих 19 муниципалитетов.

Источник: Псков / Новости. Псковская область